GATEAU A L'ANANAS
C'est une recette de Chocolatcoco qui m'a l'air délicieuse et simple.
6 tranches d'ananas en boîte( je n'avais qu'une boite de morceaux d'ananas)
150 g de sucre en poudre
50 g de poudre d'amandes
50 g de farine
50 g de fécule
5 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
huile pour le moule et farine
sucre glace
Egoutter les morceaux d'ananas et réserver 5 cl de leur jus .
Mélanger les jaunes d'oeufs , le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouetter pour obtenir un mélange lisse.
Incorporer la farine, la fécule et la poudre d'amandes. Ajouter le jus d'ananas en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Préchauffer votre four sur thermostat 6 (180 °C) .
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Commencer à battre à vitesse modérée et augmenter progressivement.
Incorporer les blancs d'oeufs progressivement et mélanger délicatement en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.
Huiler et fariner un moule rond. Saupoudrer le fond de sucre en poudre et disposer les tranches ou morceaux d'ananas.
Verser la pâte dans le moule, enfourner et laisser cuire pendant 45 min .
Après avoir démoulé le gâteau, ajouter du sucre glace sur le dessus et laisser refroidir.