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Pour 24 nems

- 2 blancs de poulet
- 1 paquet de vermicelles de riz chinoises
- 5 champignons noirs
- 1 grosse carotte rapée
- 2 gros oignons
- sucre
- 3 càs d'amandes en poudre
- 2 càs de sauce soja
- 1 càs d'ail en poudre
- 1 càs de gingembre
- huile,sel
-24 Feuilles de riz( j'ai acheté les demi feuilles de riz) sinon il faudra les couper en 2.

Faire bouillir de l'eau.

Prendre 2 bols, mettre dans le 1er les vermicelles chinoises, et dans le 2ème les champignons noirs.
Verser l'eau bouillante dessus et laisser les vermicelles s'assouplir et les champignons gonfler.

Pendant ce temps, faire revenir les oignons avec du sucre et du gingembre.Ajouter les blancs de poulet émicés finement.
Lorsque les oignons sont dorés, rajouter les amandes en poudre, les vermicelles égouttées et les champignons émincés.

Bien mélanger le tout, rajouter la carotte rapée,la sauce soja,l'ail en poudre et un peu de sel.
Faire revenir quelques instants et laisser reposer la préparation.

Tremper les feuilles de riz quelques secondes dans de l'eau tiède,la poser sur un chiffon en tissu et verser un peu de la préparation.
Rouler les nems et mettre de coté jusqu'à épuisement de la farce.

Faire frire jusqu'à coloration.

P.S: les nems se congèlent crus.