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LES RECETTES DE JOANNA
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25 septembre 2008

GATEAU CREME ANANAS/FRAISES

Génoise:
-4 oeufs
-120g de sucre
-120g de farine
-1/4 càc levure chimique

P9200009

Battre les oeufs avec le sucre longuement jusqu'a ce que ça triple de volume.

Ajouter la farine et la levure et mélanger à la cuillère en bois.

Huiler et fariner le moule et verser la préparation.

Cuire 15mn à 180°.

Crème à l'ananas:

-3 jaunes d'oeufs
-125g de sucre
-25cl de jus d'ananas
-30g de maïzena
-250g de crème fraîche+1càs de sucre à monter en chantilly
-3 blancs d'oeufs montés en neige
-1càc d'agar agar

Battre les jaunes avec le suce longuement.
Ajouter 30g de maïzena.
Faire chauffer le jus d'ananas, rajouter l'agar agar.
Verser le jus sur le mélange oeufs+sucre.

Monter la crème fraîche en chantilly avec 1 càs de sucre.
Monter les blancs d'oeufs en neige.

Ajouter la chantilly et les oeufs en neige sur la créme à l'ananas.

Laisser reposer au frais.

Crème mousseline aux fraises:

-400g de crème patissière
-80g de beurre
-200g de coulis de fraises
-arôme fraise

Ajouter 80g de beurre(ou margarine) à la crème patissière encore chaude jusqu'a ce que ça fonde.
Ajouter le coulis de fraise.
Bien mélanger.

Montage:

Couper la génoise en 3 disques.

Poser le 1er disque,l'imbiber de confiture de fraises tièdie.
Rajouter la crème à l'ananas.

Poser le 2ème disque,l'imbiber de confiture de fraises tièdie.
Rajouter la crème mousseline aux fraises.

Déposer le 3ème disque de génoise,verser du coulis de fraise par dessus et de la noix de coco pour décorer.
P9200010

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