PA140005

Pour 4 personnes:

Préparation de la semoule:
-500g de couscous moyen
-1 verre d'eau
-1/4 de verre d'huile
-sel

Dans une large cuvette,mettre la graine de couscous et l'asperger avec de l'eau tout en faisant des ronds avec l'autre main.
Continuer de rouler la semoule et de l'asperger d'eau jusqu'à ce que les grains se forment.
Mettre à ce moment là,la semoule dans le haut du couscoussier,le bas étant rempli d'eau bouillante.

Faire un puits au centre pour que la vapeur puisse passer et recouvrir avec son couvercle pendant 20mn.

Apres les 20mn,verser la semoule dans la cuvette et l'asperger avec de l'eau,mélanger et rajouter le sel et l'huile,mélanger à la fourchette ou à la main et laisser reposer 5mn.

Remettre dans le haut du couscoussier pendant 20 mn avec couvercle.
Apres les 20 mn, le couscous est fin prêt.

Préparation des légumes:

-4 morceaux de poulet
-1 bol de pois-chiche trempé dans de l'eau la veille
-2 grosses courgettes
-4 carottes
-1 gros morceau de courge
-2 navets
-2 pomme de terre
-1/2 chou blanchi
-céleri
-2 oignons
-2 tomates hachées
-pistils de safran
-1 càc de gingembre,de piment doux
-1 càc de curcumin,de paprika et de ras elhanout
-sel,poivre

Dans la cocotte,mettre le poulet avec l'huile et faire revenir.
Ajouter les oignons et laisser dorer.
Ajouter enfin les épices,le céleri et les tomates hachées,mélanger le tout et ajouter 1 litre d'eau.
Laisser cuire 20 mn à découvert.

Couper les carottes+courgettes+pomme de terre+navets en tronçons et le chou en morceaux.

Après les 20mn,ajouter les carottes+pois chiche et laisser cuire 15 mn à découvert.
Rajouter,le chou+pomme de terre+courgette+courge et laisser cuire 20 mn.

C'est prêt!

Dans un plat de service,mettre le couscous en formant un dôme,l'arroser avec du bouillon de légumes et décorer avec les légumes autour et le poulet sur le dessus.
Dans une saucière ,mettre du bouillon avec les pois chiche et poser le tout à table!

PA140006