27 octobre 2008
GATEAU AUX ABRICOTS SECS
Hier j'avais trop envie de manger quelque chose de sucré et une amie m'a conseillé sa recette de clafoutis mais je n'avais plus de poudre d'amande alors j'ai opté pour un autre gateau avec des abricots secs et des amandes éffilées.
- 1 verre de lait( moi j'ai utilisé lait de soja)
- 2 verres de farine
- 1 verre de maïzena
- 2 verres de sucre
- 1/2 verre d'huile
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g d'abricots secs coupés en cubes
- 1 poignée d'amandes éffilées
Mélanger tous les ingrédients de la pâte à gateau au batteur,rajouter les abricots et les amandes,Mélanger et verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 40 mn à 200°.
Le gateau est très bon, légèrement mouillé et les abricots fondants.
Publicité
Commentaires
J
P