C'est un plat que nous faisait souvent ma mère en semaine .
Lorsque j'étais petite,je me rappèle encore de mon assiette ou il yavait pleins de petites bouchées de pain avec les boulettes,ma mère me les préparait pour que je n'ai pas à me salir les mains! C'était un kif et elle me faisait pareil avec les petits pois et les boulettes!
Que c'est bon d'avoir d'aussi beaux souvenirs d'enfance!

PA060005

Pour 4 personnes
- 3 grosses aubergines
- 2 tomates pelées et coupés en dés
- 2 gousses d'ail en morceaux
- 1 càs de concentré de tomate
- 3 càs d'huile
- 1 càs de piment doux et de cumin
- 1/2 càc de piment fort
- sel,poivre

Boulettes:
-700g de viande hachée
-2 tranches de pain mouillé et éssoré
-piment doux,carvi,persil,sel,poivre,cumin
-1 oeuf

Mélanger les boulettes avec les épices,le pain et l'oeuf,et former des boulettes mettre de coté.

Nettoyer les aubergines en laissant des bandelettes de peau et les faire dégorger dans de l'eau et du sel pendant 30 mn.
Verser cette eau et les rincer.

Dans une marmitte,mettre l'huile+tomates+ail+épices+concentré de tomate, faire revenir le tout et rajouter 2 verres d'eau.
Laisser bouillir puis ajouter les boulettes et laisser cuire 15 mn.
rajouter les aubergines coupés en gros dés et continuer la cuisson encore 20mn jusqu'à réduction de la sauce.