J'ai fait pour ce shabbat des tomates farcies à la demande de mon mari qui voulait changer de l'éternel poulet.
Il n'a pas été déçu,c'était délicieux!

PA310002

-6 tomates vidées(garder les chapeaux)
-700g de viande hachée+piment doux+persil+huile+1oeuf+cumin+pain mouillé
-1 boîte de tomates pelées
-1 petite boîte de concentré de tomate
-3 gousses d'ail
-2càs de cumin,2càs de piment doux
-1 càc de curcumin
-1/2 verre d'huile,persil,2 càs de marakof
-sel,poivre

Préparer la viande avec les épices et un peu de pain mouillé et l'oeuf et réserver.

Poser les tomates dans un plat allant au four et y déposer les tomates évidées,les farcir avec la viande hachée et recouvrir du chapeau de tomate.
Former des boulettes avec le reste de viande hachée et les mettre dans le plat.

Passer au mixer les tomates pelées+concentré de tomates+persil+1l d'eau+les épices+l'huile+marakof et verser sur les tomates farcies.
Enfourner pendant 30 mn à 200° puis recouvrir d'aluminium et continuer encore 30mn.