J'ai voulu tenter de faire des napolitains à la maison parce que tout le monde aime ça et que ca reviendrait surement moins cher et serait certainement moins bourré de produits chimiques
Je me suis donc lancé dans cette recette un peu au pif,mais le résultat est très bon.
J'ai fait comme base un gateau au yaourt,mais on peut très bien faire une génoise.

PC160025

Gateau:
-1 yaourt
-4 pots de farine
-2 pots de sucre
-1/2 pot d'huile
-4 oeufs
-8 càs de cacao amère et 4 càs d'eau tiède
-2 sucre vanillé et 1 càc de vanille liquide

Crème au chocolat à fourrer:
-1 boite de lait concentré sucré
-100g de beurre
-120g de chocolat noir

Mélanger tous les ingrédients du gateau sauf le cacao et la vanille.
Partager la pate en 2,dans une partie,mettre le cacao et l'eau tiède.
Dans la 2eme partie mettre le sucre vanillé et la vanille liquide.

prendre un plat rectangulaire,le chemiser de papier sulfurisé et verser la préparation au chocolat,faire de même pour la préparation à la vanille.
Cuire 15 mn à 200° les 2 gateaux.

Pendant ce temps,mettre lelait concentré dans une casserole et faire cuire sur feu moyen,ajouter le chocolat noir et le beurre et remuer pour ne pas que la préparation colle à la casserole,quand le tout est fondu,mettre la casserole de coté.

Sortir les gateaux du four,superposer les 2 couches de gateaux et les couper en 2,on obtient donc 4 rectangles de gateaux,2 à la vanille et 2 au choco.

Entre chaque couche de gateau,étaler la crème au chocolat,finir par un glacage et décorer avec des vermicelles au chocolat.
Couper en parts individuelles et servir!

PC170003