J'ai fait cette recette de pain parce que j'avais un paquet de flocons d'avoine qui trainait(avec lequel j'ai fait des biscuits)et comme on trouve du pain avectoutes sortes de cereales,pourquoi pas celle-la?

et bien ,je peux vous dire que le pain est excellent,une bonne mie légère avec un gout particulier,c'est un pain à refaire encore et encore!
Mon mari et mon fils en ont mangé tout chaud dès la sortie du four!

Voici la recette:

PC300004

-400g de farine t55
-100g de flocons d'avoine
-2 càs d'huile
-3 càs de miel
-20g de levure fraiche
-1 oeuf
-1 càc de sel

Déco:
-1 blanc d'oeuf
-flocons d'avoine

=> délayer la levure dans 1 verre d'eau et rajouter le miel.
=> Mélanger dans le bol du robot la farine+flocons d'avoine+sel
=> Ajouter l'oeuf et la levure diluée
=> Rajouter 1 verre d'eau et petrir pendant 15mn.
=> Laisser lever pendant 1h30.
=> Dégazer la pate et former 7 pains ronds
=> Laisser encore lever 30mn
=> Badigeoner de blanc d'oeuf et parsemer de flocons d'avoine
=> Enfourner à 200° pendant 30mn.

PC300003