SDC10034

Pour 4 personnes:

-500g de viande hachée
-2 tranches de pain blanc
-sel,poivre,curcumin,muscade,macis,huile
-4 oignons émincés
-curcumin,sel,canelle,muscade,huile

Mélanger la viande hachée avec les épices et le pain mouillé et essoré,former des boulettes et reserver.

Dans une marmitte,faire revenir les oignons avec de l'huile et de la canelle,rajouter le sel,le curcumin et la muscade puis 1 verre d'eau .
Laisser chauffer et mettre les boulettes dessus,couvrir et faire cuire sur feu tres doux 15mn,puis découvrir et continuer encore 15mn.

Courgettes sautées:

-3 grosses courgettes
-1 càs de marakof
-3 càs d'huile d'olive
-sel,poivre,citron

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis en rondelles.
Faire revenir les courgettes dans l'huile d'olive,rajouter le sel,poivre,bien remuer,rajouter la cuillère de marakof diluée dans 2 càs d'eau et verser dessus,couvrir et laisser cuire 15mn.
Rajouter 1 càs de citron vers la fin.

Riz blanc:

-2 verres de riz
-4 à 5 verres d'eau
-huile,sel,ail,marakof.

faire bouillir le riz,le mettre dans une passoire.
Encore tiède verser dessus 2 càs d'huile,du sel,ail et marakof et bien mélanger.

Servir les boulettes avec sa sauce aux oignons accompagnés de riz et courgettes sautées.