Ce pain est un incontournable de la fête de Pourim dans ma famille.
Ma mère l'a toujours fait et c'était représentatif de cette fête,ca symbolisait l'oeil d'aman.

SDC10045

Pour 5 pains:

-500g de farine
-1 oeuf+1 blanc d'oeuf
-1/2 verre d'huile
-1/2 verre de sucre
-sel
-1 poignée d'anis
-20g de levure fraiche
-graines de sésame pour la déco
-5 oeuf cru

=>Dans le bol du robot,verser la farine+oeufs+huile+sucre+sel+anis+levure+eau nécessaire à former la pate.
=>Petrir 15mn et laisser reposer et doubler la pate de volume.
=>Apres ce temps,la dégazer,et découper 5 patons.
=>Sur chaque boule ,prelever une petite boule qui vous permettra de faire les croisillons.
=>Former des pains ronds et un peu large,enfoncer un oeuf au centre et faire des croisillons avec la pate.
=>Dorer au jaune d'oeuf,ajouter les sésames et enfourner à 200° pendant 30mn.