PATE DE FOIES DE VOLAILLE
C'est une entrée typique de pessah,tout comme le paté de poisson qu'on tartine sur de la matsa lorsqu'on a des petits creux dans la journée.
C'est une recette de ma mère que j'ai toujours trouvé délicieuse malgré avoir essayer d'autres recettes.
-500 g de foies de volaille
-1 pomme de terre moyenne
-1 oignon
-1 carotte
-1 tomate
-3 feuilles de laurier
-huile,sel,poivre,piment doux.
=> Faire griller les foies de volaille.
=> Dans une casserole,mettre l'oignon coupé en 4,la tomate coupée en 4,la pomme de terre en cubes et la carotte entière,rajouter de l'eau jusqu'à hauteur et huile,sel,poivre,piment doux.
=> Lorsque le tout est cuit,mettre dans le bol du mixeur,les foies de volaille,l'oignon et la pomme de terre,bien mixer et rajouter du jus jusqu'a ce que la préparation soit lisse.
=> Tapisser un moule en alu de papier film,huiler et verser la préparation.
=> Laisser reposer le paté une nuit et le démouler dans un plat avant de servir.
=> Décorer selon ses envies.