BOULETTES DE POULET AUX TERFESS
Pour 6 personnes:
-800g de blanc de poulet
-2 oeufs
-4 càs de farine de matsa
-1 matsa trempée dans l'eau et essorée
-huile,sel,poivre,gingembre,curcumin
-2 boites de terfess
-huile,safran,sel,marakof
-3 gousses d'ail en morceaux
-1 verre et demi d'eau
=>Hacher le blanc de poulet avec la matsa essorée.
=>Rajouter les oeufs+farine de matsa+épices et bien mélanger à la main.
=>Former des boulettes,les aplatir,les tremper dans la farine de matsa et les faire frire,réserver.
=>Pendant ce temps,dans une marmitte,mettre l'ail en morceaux,les épices,l'huile,le marakof et l'eau,ajouter les terfess,fermer la marmitte et laisser cuire a feu moyen pendant 15 mn.
=>Rajouter les boulettes de poulet et un peu d'eau si nécessaire,couvrir la marmitte et continuer la cuisson sur feu très doux pendant 35 mn.
La sauce est bien épaisse,parfumée au safran et au gout de poulet et les truffes sont bien tendres.