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Pour le biscuit :

·         350 de farine

·         250g de margarine ou de beurre mou

·         250g de sucre

·         12 c. à soupe de lait

·         6 oeufs

·         1 sachet de sucre vanillé

·         3/4 de paquet de levure chimique

·         3 grosses c. à soupe de cacao non sucré

Pour le coeur coco : 

·         200g de noix de coco râpée

·         200g de sucre
un sachet de sucre vanillé
2 blancs d'oeuf
1 c à soupe de fécule de pomme de terre (ou de maïzena)
5 c. à soupe de crème liquide

Pour le glaçage (facultatif):

·         200g de chocolat noir

·         100g de beurre

·         4 c. à soupe d'eau

pour le biscuit :

Travaillez la margarine avec le sucre, puis ajoutez les jaunes un à un. Ajoutez le sucre vanille.
Ajoutez la farine et la levure, le lait, le cacao et bien tout mélanger. Battez les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Pour le coeur de coco:

Battre les oeufs en neige ferme et ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien.


Montage pour cuisson :
verser la moitié de la pâte cacao dans un grand moule de 26 cm de diamètre. Répartir le coeur coco.
Recouvrir de la 2ème moitié de pâte au cacao.
Mettre au four à 180° jusqu'à ce que la lame du couteau sorte sèche (de 50 min à 1h selon les fours) puis laissez refroidir sur une grille.

Pour le glaçage, faites fondre tous les ingrédients au micro-ondes ou au bain marie et remuez pour rendre le glaçage bien lisse. Posez la grille avec le gâteau sur une feuille de papier sulfurisé et glacez le gâteau.

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