750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES RECETTES DE JOANNA
Derniers commentaires
23 décembre 2009

COUSCOUS AU POULET ET OIGNONS/RAISINS SECS

Pour Roch Hachana on a coutume de préparer des mets sucrés,ce plat en fait partie.
On peut également le faire pour toute autre fête ou ceremonie,ce plat est toujours apprécié.
Le poulet peut etre remplacé par de l'agneau.

136

-1kg de semoule à cuire au couscoussier( pour moi)
-1 poulet coupé en morceaux
-1 kg d'oignons
-300g de raisins secs trempés dans moitié eau/moitié fleur d'oranger
-1 dose de safran
-huile
-100g de sucre
-1 càs de miel
-canelle
-sucre glace
-amandes mondées et frites

=> Faire revenir les oignons avec le poulet,le safran,l'huile.
=> Rajouter 1 verre d'eau et cuire à couvert sur feu moyen pendant 35mn.
=> Apres cuisson,retirer le poulet et reserver dans un plat avec un peu de sauce.
=> Ajouter les raisins secs,le sucre,1càc de cannelle et 1 càs de miel
=>Laisser mijoter la sauce jusqu'à épaississement.
=> Sur le plat de servir,mettre le couscous,au centre du couscous le poulet et la sauce et au dessus les oignons et raisins secs.
=> Décorer avec la canelle,le sucre glace et les amandes frites.
=>Poser un bol avec la sauce des oignons pour ceux qui aiment
.

134

Publicité
Commentaires
LES RECETTES DE JOANNA
Publicité
Newsletter
LES RECETTES DE JOANNA
Publicité