Cette brioche est divine,moelleuse avec une mie filante et se mange trop vite.
C'est de loin la meilleure recette de brioche que je n'ai jamais faite.

248

-550g de farine
-20g de levure fraiche  (j'ai mis 1 cas de levure seche)
-5 càs de sucre
-2 sucres vanillé
-1 càc de sel
-4 jaunes d'oeufs
-220ml de lait tiède ou eau tiède
-100g de beurre ou margarine
-125g de pépites de chocolat


- Tout verser dans le bol du robot sauf le beurre et petrir 10mn jusqu'àa ce que la pâte se ramasse puis ajouter des morceaux de beurre mou petit à petit tout en laissant le robot petrir 5mn entre chaque ajout.

- On obtient au final une pâte souple,non collante et elastique.

- Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1h.

- Dégazer la pâte ,l'étaler à la main puis rajouter les pépites de chocolat et reformer une boule tout en integrant bien les pépites,puis faconer 5 boules et les mettre dans un grand moule à cake puis couvrir et laisser lever encore 1 heure 

- Dorer au jaune d'oeuf puis décorer avec du sucre perlé et enfourner pour 40mn à 200°.

245