SAM_0219Qui n'aime pas les sushis mis à part moi??!!!!
Mes enfants en raffolent et pourraient en manger tous les jours!
Moi je me contente des nems que j'apprécie ou des brochettes de saumon.

 

Préparation du riz:

-600g de riz à sushi ( en vente dans les supermarchés asiatiques)
-1 paquet de feuilles d'algues ou plus
-7 càs de vinaigre de riz
-2 càs de sucre
-1 càs rase de sel
-des batonets de concombre
-1 boite de thon égoutté mélangé à 2 càs de mayonaise
-1 avocat découpés en long morceaux
-du saumon fumé

=> Préparer en 1er la sauce en chauffant dans 1 casserole le vinaigre de riz avec le sucre et le sel puis reserver et laisser refroidir.

=> Cuire le riz dans le cuiseur à riz ou dans une casserole en ayant ajouté 6 verres d'eau.
Laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau.

=>Mélanger au riz la sauce refroidi et bien incorporer,couvrir d'un papier film le temps de préparer les autres ingrédients.

=>Recouvrir le tapis à sushi de papier film ,puis poser 1/2 feuille d'algue en mouillant le bord du haut au pinceau.

=>Mouiller les mains et étaler une fine couche de riz sur la feuille d'algue en laissant un peu d'espace sur les bords.

=>Poser des batonnets de concombre( pres du bord en bas) puis des lamelles de saumon fumé.

=>Sur une autre feuille d'algue,étaler finement le riz,déposer des morceaux d'avocats puis du thon à la mayonaise.

=>Rouler la feuille d'algue sur les ingrédients en serrant bien (comme on le ferait pour un gateau roulé).
Reserver les boudins sur un plateau au frigo.

Pour les makis avec la feuille d'algue à l'intérieur,il faut tout d'abord poser la feuille d'algue,puis étaler finement le riz puis retourner la feuille pour que le riz se retrouve en dessous et la feuille dessus,puis ajouter les concombres,avocats ou autre au choix et rouler en serrant bien.

=>Passer le rouleau sur les graines de sésames et le reserver au frigo.

Lorsque tous les boudins sont prets,tremper un couteau dans un bol d'eau chaude puis couper en rondelles de 3 cm.

Servir avec la sauce soja!

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