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J’ai réalisé ce gâteau à l’occasion de l’anniversaire de ma fille!

 

Il faut 4 génoises:
-4 oeufs+120g de sucre battus jusqu'à ce que ça triple de volume.Ajouter 120g de farine et mélanger délicatement.Verser dans le moule et cuire à 180° pendant 20mn.
 
:Fourrage aux amandes
-500g d'amandes en poudre
-350g de sucre en poudre
-500g de confiture d'abricot
-6 jaunes d'oeufs
=> Tout mélanger ensemble au mixer.

Fourrage au chocolat:
-1 pot de chocolat à tartiner(500g)
-2 càs de rhum
=>Mélanger les 2 ensemble et réserver.

Fourrage à la confiture:
-1 pot de confiture d'abricots(500g)

Sirop :
-250g de sucre
-2 verres d'eau( verre plastique 20cl)
-1/2 verre de rhum
-1/2 verre de fleur d'oranger
=> Faire chauffer eau+sucre puis ajouter le rhum et la fleur d'oranger.

Meringue italienne:
-6 blancs d'oeufs
-300g de sucre
-50g d'eau
=>Dans 1 casserole,cuire le sucre+eau jusqu'à 118°.
=>Pendant ce temps,monter les blancs en neige,puis ajouter le sirop en filet et continuer de battre jusqu'à obtenir une meringue bien ferme.

Montage du gateau:
Sur un support cartonné assez solide,disposer la 1ère génoise,étaler la creme de fourrage aux amandes et arroser le dessus avec 4 à 5 càs de sirop.
Disposer la 2ème génoise,étaler le chocolat et arroser avec 5 càs de sirop.
Disposer la 3ème génoise et étaler la confiture,arroser avec le restant de sirop.
Disposer la dernière couche de génoise,étaler en mince couche la meringue sur tout le gateau puis finir en décorant le gateau avec la meringue à la poche à douille.
Parsemer de perles argentés,de vermicelles de couleurs ou autre au choix.