14 janvier 2013

MINI TARTELETTES SUCREES

La pâte sablée: -250g de farine -50g de poudre d'amandes -1 oeuf -125g de sucre glace -145g de margarine molle Travailler à la spatule en bois,la margarine et le sucre glace puis ajouter l'oeuf et bien mélanger le tout.Ajouter la farine et la poudre d'amande et former une boule.Réfrigerer 30mn. Etaler la pâte à l'aide du rouleau,découper des ronds à l'aide d'un découpoir dentelé et poser les fonds de tartelettes sur l'envers d'un moule à tartelettes,poser une feuille de papier sulfurisé dessus et poser un plateau vide,enfourner... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 21:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

14 janvier 2013

BUCHE CHOCOLAT/MARRON

Génoise: -4 œufs-120g de sucre-120g de farine-1 sachet de levure chimique Battre les œufs+sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, ajouter la farine+levure et mélanger a la spatule. Cuire 15mn a 180 degré. Des la sortie du four, rouler le gâteau dans une serviette propre et réserver au frais. Creme de fourrage: -150 g de chocolat noir-50g de margarine-100g de creme de marron Fondre chocolat+margarine, ajouter la creme de marron et bien mélanger. Étaler cette creme sur la génoise et rouler. Creme pour la déco: -200ml... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 21:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 janvier 2013

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Pâte sablée: -250g de farine-125g de sucre glace-125g de margarine ramollie-1 œuf.  Mélanger le sucre glace avec la margarine,ajouter l'œuf et mélanger,puis ajouter la farine, mélanger,former une boule et réserver au frigo 30mn. Étaler la pâte dans un moule a tarte, piquer à la fourchette, déposer des haricots secs sur du papier sulfurisé et poser sur la tarte. Cuire 15 a 20mn a 200 degré. Creme au citron: -1 verre de jus de citron-1 verre d'eau-1 verre de sucre-2 c a soupe de maïzena-4 jaunes d'oeufs   Dans 1... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 16:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 janvier 2013

GATEAU 3 COUCHES ROSE

Voici un gateau que j'ai fait en rose pour mes filles en l'honneur du chabbat!J'ai coloré la génoise en violet,ce sont mes filles qui ont choisi! Génoise:4 oeufs,120g de farine,120g de sucre,1 levure chimique Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment,rajouter la farine et la levure et mélanger à la spatule.Cuire 15mn à 180°. Crème aux fraises:100g de confiture de fraise,200g de nutrifil en chantilly ,Mélanger le tout. Crème abricot:150g d'abricots en conserve mixés,200g de nutrifil en chantilly, melanger le tout. ... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 15:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 janvier 2013

TARTE AUX FRAISES

pâte sablée: -250g de farine-125g de margarine fondue-125g de sucre glace-1 oeuf  Mélanger le sucre+margarine+oeuf et rajouter la farine pour ramasser la pâte.Réfrigérer 15mn,l'étaler,la mettre dans le moule,piquer à la fourchette et précuire à blanc 20mn à 180°. Créme patissière:-1 oeuf+2 jaunes d'oeufs-125g de sucre-60g de farine-500ml lait de soja-1 càs de rhum. Dans 1 casserole,mélanger l'oeuf+les jaunes d'oeufs+farine,ajouter le lait+rhum et bien mélanger le tout au fouet à main. Mettre à feu doux jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 18:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2013

CHOUQUETTES

C'est le goûter préféré de mon fils!!!C'est vraiment très simple à faire,il faut juste faire attention à la cuisson,éviter d'ouvrir une fenêtre dans la cuisine pendant la cuisson,et les laisser dans le four éteint une fois cuit,la porte entrouverte! -250ml d'eau-60g de beurre-130g de farine-1 pincée de sel-50g de sucre-4 oeufs-sucre en grains Porter à ébullition eau+sucre+beurre+sel puis ajouter la farine d'un coup.Remuer à la spatule pour dessecher la pâte puis retirer du feu et laisser refroidir.Ajouter les oeufs 1 par 1 et bien... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 18:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

06 janvier 2013

MINI- ECLAIRS !

Mini-éclairs chocolat,citron,café,chamallow! Pâte à choux:-250g d'eau-100g d'huile,-1 càs de sucre,-125g de farine-4 oeufs Porter à ébullition l'eau,l'huile,le sucre puis ajouter d'un coup la farine et laisser dessecher 2 mn jusqu'à former une boule de pâte. laisser refroidir puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf! déposer les éclairs à l'aide d'une poche à douille et cuire 20mn à 180°. crème au citron: -125ml jus de citron-150g de sucre-3 oeufs-1.5 càs de maïzena tout mixer ensemble puis laisser... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 17:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 janvier 2013

LE PAILLE

J’ai réalisé ce gâteau à l’occasion de l’anniversaire de ma fille!   Il faut 4 génoises: -4 oeufs+120g de sucre battus jusqu'à ce que ça triple de volume.Ajouter 120g de farine et mélanger délicatement.Verser dans le moule et cuire à 180° pendant 20mn.  :Fourrage aux amandes -500g d'amandes en poudre -350g de sucre en poudre -500g de confiture d'abricot -6 jaunes d'oeufs => Tout mélanger ensemble au mixer. Fourrage au chocolat: -1 pot de chocolat à tartiner(500g) -2 càs de rhum =>Mélanger les 2 ensemble et... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 14:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 janvier 2012

LE POIRIER

C'est l'un des gateaux que je fais pour chabbat,c'est léger et frais surtout après un bon repas! Il faudra 2 génoises dont voici la recette: -3 oeufs-90g de sucre-90g de farine-1/2 levure chimique =>Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.=>Ajouter la farine et la levure et mélanger délicatement à la spatule.=>Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 15mn à 180°. Reserver les 2 génoises. Crème mousseline: -300g de Crème patissière ici-300g de crème chantilly(... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 20:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 janvier 2012

CUPCAKES AUX NOIX DE PECAN

-400g farine-100g de sucre-240ml de sirop d'érable-120g de beurre(margarine)-2 sucres vanillés-1 levure chimique-130g de crème liquide( nutrifil)-200g de noix de pécan-2 oeufs =>Battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.=>Ajouter le sirop d'érable et continuer de battre.=>Ajouter les oeufs et la crème liquide et continuer de battre.=>Ajouter la farine,la levure chimique et les noix de pécan et mélanger à la spatule. =>Verser la pâte dans des caissettes mises dans le moule à muffin.=>Enfourner à 190°... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 16:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,