18 janvier 2012

ROULE AU CHOCOLAT

Un gateau classique que tout le monde aime et qui est présentable avec une jolie décoration! Génoise: -4 oeufs-120g de sucre-120g de farine-1 sachet de levure chimique =>Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça triple de volume. =>Rajouter la farine et la levure chimique et mélanger à la spatule pour bien incorporer au mélange. =>Etaler cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire à 180° pendant 20mn. A la sortie du four,poser la génoise retournée sur du papier sulfurisé recouvert... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 janvier 2011

BRIOCHE DE FOLIE

Cette brioche est divine,moelleuse avec une mie filante et se mange trop vite.C'est de loin la meilleure recette de brioche que je n'ai jamais faite. -550g de farine -20g de levure fraiche  (j'ai mis 1 cas de levure seche)-5 càs de sucre -2 sucres vanillé -1 càc de sel -4 jaunes d'oeufs -220ml de lait tiède ou eau tiède -100g de beurre ou margarine -125g de pépites de chocolat - Tout verser dans le bol du robot sauf le beurre et petrir 10mn jusqu'àa ce que la pâte se ramasse puis ajouter des morceaux de beurre mou... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 22:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2010

PATTES DE CHAT

La pâte est facile à travailler et les pattes de chat sont fondants à souhait! -250g de beurre mou-3 jaunes d'oeufs-150g sucre glace-1 càc levure chimique+70g de maïzena-400g de farine-chocolat =>Malaxer le beurre+sucre puis ajouter les jaunes d'oeufs.=>Dans un autre bol,mélanger maïzena+levure+200g farine et rajouter l'autre préparation.=>Ajouter le reste de la farine petit à petit.=>La pâte doit être malléable et pas collante.=>Passer la pâte dans un embout cannelé(douille) et pousser avec le doigt pour... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 20:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 avril 2010

CRAQUELES AUX AMANDES

Suite des gateaux de Pourim! -2 verres de poudre d'amandes-1 verre de sucre-1 blanc d'oeuf-colorant au choix-sucre glace => Tout mélanger ensemble sauf les colorants.=> Partager la pâte en 2.=> Ajouter les colorants et former des petites boules,les rouler dans le sucre glace et les déposer dans des caissettes.=> Enfourner 10mn à 140°.
Posté par JOANNA80 à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2010

BOULES AU COCO

J'ai piqué cette délicieuse recette à Maryline en y apportant quelques modifications. -300g de coco rapé-200g de sucre-4 oeufs-zeste d'1 gros citron => Mélanger le tout,former des boules ,les mettre dans des petites caissettes et enfourner à 180° environ 15 mn jusqu'à légère coloration. On peut également séparer la pâte et lui ajouter differents colorants.
Posté par JOANNA80 à 16:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2010

OZNE AMAN

Je vous met la recette de ces délicieux gateaux fondants fourrés soit à la pate de dattes,soit au chocolat.J'ai pris la recette sur le blog de Rinouche qui l'a prise sur le blog de Piroulie.J'y ai apporté quelques modifications,je vous met donc la recette deja modifiée. Pâte: -zeste d'1 orange+ son jus-150g de margarine-300g de farine-1/2 sachet de levure chimique-90g de sucre-2 jaunes d'oeufs-sucre glace pour la déco Farce: -100g de chocolat noir-3 càs de creme liquide => Mélanger farine+sucre+levure+zeste... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 décembre 2009

GATEAU AUX POMMES

C'est une recette simple,rapide et bonne surtout lorsqu'on recoit des invités surprises!!! -6 càs d'huile-6 càs de lait(ou d'eau)-6 càs de sucre-12 càs de farine-2 oeufs-1 levure chimique-2 pommes en quartiers =>Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.=>Ajouter le lait+huile+levure=>Mélanger et ajouter la farine petit à petit.=>Verser la préparation dans un moule à tarte huilé,garnir avec les quartiers de pommes et saupoudrer de sucre.=>Cuire 30mn à 200°.
Posté par JOANNA80 à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 décembre 2009

BAVAROIS AUX FRAISES

C'est mon 2ème essai de bavarois,et il est nettement meilleur que le 1er,à refaire avec d'autres fruits! Pour la recette,c'est ICI
Posté par JOANNA80 à 18:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 octobre 2009

TARTE A LA CONFITURE

200G de beurre non sale' 125g de sucre (je mets toujours 80 a 100g seulement car les confitures sont souvent bien sucrees) 250g de farine 1 cac de levure chimique. garniture: confiture au choix. Prechauffer le four a 180g degres. Huiler legerement un moule rectangulaire de 27x18cm( j'ai utilise' un moule carre' de 23cm).couvrir de papier sulfurise'. Battre le beurre et le sucre , ajouter la farine prealablement tamisee' ainsi que la levure chimique.vous obtiendrez ainsi une pate plutot molle.... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 octobre 2009

GROS GATEAU AU CHOCOLAT COEUR AU COCO

Pour le biscuit : ·         350 de farine ·         250g de margarine ou de beurre mou ·         250g de sucre ·         12 c. à soupe de lait ·         6 oeufs ·         1 sachet de sucre vanillé ·         3/4 de paquet de levure chimique ·       ... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 18:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]