09 février 2009

GENOISE FOURRE A LA CREME DE FRAISE

Génoise:-4 oeufs-120g de sucre-120g de farine =>Battre les oeufs+sucre jusqu'à ce que ca triple de volume=>Rajouter la farine et l'incorporer à l'aide d'une spatule.=>Enfourner 15 mn à 180°.=>Laisser refroidir et couper la génoise en 2. Créme aux fraises:-250g de mascarpone-4 oeufs (jaunes et blancs séparés)-120g de sucre-250g de chantilly-100g de fraises mixées-200g de fraises =>Batrre les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'a ce que ca triple de volume,rajouter le mascarpone et mélanger.=>Ajouter... [Lire la suite]
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14 janvier 2009

DOUCEURS A LA CREME DE MARRONS ET MARRONS GLACES

- 1 boite de 400g de creme de marrons- 1 poignée de marrons glacés- coulis de chocolat- caramel liquide- 3 blancs d'oeuf- 100g de sucre => Monter les blancs en neige rajouter le sucre et continuer de battre encore quelques instants.=> Former des disques de meringue et les enfourner pendant 2h à 100°.=> Dans une assiette,déposer un disque de meringue,recouvrir de crème de marrons,d'éclats de marrons glacés,recouvrir d'un autre disque meringue et décorer avec le coulis de chocolat ou le caramel et disposer quelques... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

TARTE BANANES/FRAISES ET CREME AU COCO

Cette tarte est délicieuse et bien parfumée avec un gout de coco! Pâte sablée:-2 verres de farine-1 levure chimique-1/2 verre de sucre-125g de margarine-2 jaunes d'oeuf => Tout mélanger,mettre en boule et aplatir à la main dans le moule à tarte.=> Piquer la pâte à la fourchette et la cuire 15mn à 180°. Crème patissière:-500ml lait( j'ai utilisé du lait de soja pour la faire parvé)-50g de farine-100g de sucre-2 jaunes d'oeufs-3 gouttes d'arôme fraise-70g de coco rapé Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

BEIGNETS DE HANOUKA

Hanouka s'est terminé hier et je poste enfin la recette des beignets que j'ai prise sur le site de Piroulie et que j'ai légèrement modifié. -500g de farine-2 oeufs-1/2 verre de sucre-10 cl d'huile-20g de levure fraiche-1 verre de jus d'orange( environ 12 cl)-1 pincée de sel => Diluer la levure dans un peu d'eau .=> Mélanger tous les ingrédients de la pate et y rajouter la levure.=> Laisser lever 1h sous une serviette propre.=> Etaler la pâte sur une épaisseur de 2.5cm et découper des ronds à l'emporte pièce... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

CAKE AU CITRON

C'est un gateau au citron bien parfumé au citron pour ceux qui aiment ce gout et tres fondant en bouche! -3 oeufs-170g de sucre-160g de farine-1/2 sachet de levure-150g de beurre-2 jus de citrons +zeste d'un citron => Préchauffer le four à 180°.=> Battre les oeufs avec le sucre et rajouter la farine+levure.=> Ajouter le beurre fondu+jus de citron+zeste=> Bien mélanger à la spatule et verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.=> Enfourner pendant 40 mn.
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29 décembre 2008

TARTE AUX NOIX ET A L'ORANGE

Pour changer de la tarte aux noix de pécan,j'ai fait cette excellente tarte aux noix avec une petite creme au miel et à l'orange. Pate:-350g de farine-170g de beurre-2 oeufs battus-1 pincée de sel-50g de sucre-2 càc d'eau froide-2 càc d'arôme vanille-1 pincée de sel =>Mélanger farine+sel+sucre=>Ajouter le beurre et travailler=>Ajouter les oeufs+vanille+eau froide=>Mettre en boule et placer au frigo 20mn. Garniture:-150g de beurre ramolli-80g de sucre en poudre-3 oeufs-jus d'une orange+zeste-150g de miel-200g... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

NAPOLITAINS

J'ai voulu tenter de faire des napolitains à la maison parce que tout le monde aime ça et que ca reviendrait surement moins cher et serait certainement moins bourré de produits chimiquesJe me suis donc lancé dans cette recette un peu au pif,mais le résultat est très bon.J'ai fait comme base un gateau au yaourt,mais on peut très bien faire une génoise. Gateau:-1 yaourt-4 pots de farine-2 pots de sucre-1/2 pot d'huile-4 oeufs-8 càs de cacao amère et 4 càs d'eau tiède-2 sucre vanillé et 1 càc de vanille liquide Crème au... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

TARTE AUX PECHES DELICIEUSE

Pâte sablée:-2 verres de farine-1 levure chimique-1/2 verre de sucre-125g de margarine-2 jaunes d'oeuf => Tout mélanger,mettre en boule et aplatir à la main dans le moule à tarte.=> Piquer la pâte à la fourchette et la cuire 15mn à 180°. Crème patissière:-500ml lait( j'ai utilisé du lait de soja pour la faire parvé)-50g de farine-100g de sucre-2 jaunes d'oeufs-3 gouttes d'arôme vanille Décor:-1 boite de pêche au sirop-vermicelles en chocolat Etaler la creme patissière sur la pate sablée et décorer avec les... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

GATEAU 3 COUCHES REVISITÉ

Comme tout le monde adore ce gateau,et surtout moi,j'en ai refait encore cette semaine et j'ai fait quelques modifications. La recette reste la même,j'ai mis de la confiture de framboises et pour la meringue,je n'ai pas mis de coco,mais 50g de poudre d'amandes,du colorant jaune et de l'arome citron.Le mélange framboises/citron est vraiment délicieux,c'est à refaire.
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29 novembre 2008

TARTE AUX FIGUES FRAICHES ET AMANDES

Il me restait des figues et je ne savais pas quoi en faire alors j'ai tenté de faire une tarte avec pour base une creme patissière aux amandes.Moi,j'ai adoré,mon mari moins,il n'aime pas les figues!!Mais elle était vraiment très bonne pour les amateurs de fruits et surtout de figues!! Pâte sablée:-2 verres de farine-1 levure chimique-1/2 verre de sucre-125g de margarine-2 jaunes d'oeuf => Tout mélanger,mettre en boule et aplatir à la main dans le moule à tarte.=> Piquer la pâte à la fourchette et la cuire 10mn à... [Lire la suite]
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