21 octobre 2008

TIRAMISU

J'ai donc fait le fameux tiramisu ,celui que j'achète tellement cher et qui finalement est si simple à préparer.J'ai rajouté une touche perso en ajoutant des bananes,et bien, c'était délicieux, à refaire! Pour 5 coupes individuelles:-des boudoirs ou comme moi, de la génoise-250g de mascarpone-4 oeufs-100g de sucre-1 tasse de café-2 bananes coupées en rondelles-cacao amer Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant au moins 10 mn.Rajouter le mascarpone et continuer de battre quelques instants. Battre les blancs en... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 23:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

21 octobre 2008

ROULE A LA CONFITURE DE FRUITS ROUGES

Génoise -4 oeufs-120g de sucre-120g de farine-1/4 càc de levure chimique Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça triple de volume.Ajouter la farine,la levure et mélanger le tout à la cuillère. Etaler du papier sulfurisé sur la plaque à génoise et verser la préparation.Enfourner à 180° pour 15 mn. A la sortie du four, poser la génoise sur une serviette humide et retirer le papier sulfurisé.Rouler la génoise à l'aide de la serviette et laisser reposer quelques instants. Faire chauffer la confiture de fruits... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2008

CAKE AUX CARAMBARS

J'avais un paquet de carambars à la maison et je me suis demandée s'il n'était pas possible de faire un gateau,une crème ou autre, alors j'ai fait des recherches sur google et je suis tombée sur cette recette de cake aux carambars( qui figure sur presque tous les blogs). -3 oeufs-160g de sucre en poudre-150g de farine-1/2 sachet de levure alsa-150g de beurre-20 carambars-100ml de lait Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole,mettre les carambars+lait+beurre et remuer jusqu'à ce que les carambars fondent.Dans un... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2008

FONDANT AU CHOCOLAT

C'est un classique chez à peu près tout le monde.Ca aurait pu ne pas l'être chez moi,parce que je déteste tous les gateaux au chocolat noir ou au lait,mais que faire devant les yeux attendris de mon mari et fils chéri????!!! -250g de chocolat noir-120g de beurre ou margarine-200g de sucre en poudre-60g de maïzena-1 pincée de sel-6 oeufs Préchauffer le four à 210°. Faire fondre le beurre avec le chocolat soit au bain-marie soit au micro-onde.Ajouter le sucre,le sel et la maïzena,et bien mélanger.Ajouter les oeufs 1 à 1... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 20:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 octobre 2008

COEURS D'AMANDES

Je n'avais pas d'amandes en poudre tout pret donc j'en ai fait rapidement mais je n'ai pas enlevé la peau des amandes grillées,d'ou la couleur du coeur d'amandes!
Posté par JOANNA80 à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 octobre 2008

COOKIES AUX AMANDES EFFILEES

- 225g de farine- 125g de beurre fondu- 50g de sucre- 125g de cassonade- 1 oeuf- 50g d'amandes éffilées Mélanger l'oeuf et les 2 sucres. Rajouter la farine,bien mélanger et ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et à la fin rajouter les amandes éffilées. Faire des tas sur la plaque du four et enfourner pour 15mn à 170°.
Posté par JOANNA80 à 17:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 octobre 2008

GATEAU 3 COUCHES

C'est une recette de Cadeau. Pâte du fond:- 2 verre et demi de farine- 1/2 verre de sucre- 150g de margarine- 3 jaunes d'oeufs- 1 levure chimique Farce:- 1 pot de pâte de dattes chauffée au micro-ondes. Crème:- 3 blancs d'oeufs- 1/2 verre de sucre- 100g de coco Mélanger tous les ingrédients de la pâte et étaler à la main dans un moule rectangle tapissé de papier sulfurisé.Cuire à blanc la pâte 10mn à 180°. Etaler dessus la pâte de dattes. Monter les blancs en neige avec le sucre, rajouter le coco.Etaler cette... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2008

CAKE RHUM/ORANGE

C'est une recette de Cadeau que j'ai eu plaisir à faire car très simple et beau! -4 oeufs-1 verre de demi de sucre-1 verre et demi de jus d'orange-1 bouchon de rhum-1 verre d'huile-3 verres de farine-2 levures-1 sucre vanillé Battre les oeufs et le sucre longuement. Ajouter l'huile,le rhum et le jus d'orange, bien mélanger.Ajouter la farine et la levure et mélanger à la spatule. Mettre dans 2 moules à cake en aluminium et enfourner pour 10mn à 250° et 20mn à 100°.
Posté par JOANNA80 à 22:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 septembre 2008

BISCUITS AU MIEL

-1 verre d'huile-1 verre de sucre-2 oeufs-1càc de bicarbonate de soude-1càs de canelle-2càs de miel-Farine nécessaire Tout mélanger et former des boules.Saupoudrer de canelle et enfourner 15mn à 170°.
Posté par JOANNA80 à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2008

GATEAU CREME ANANAS/FRAISES

Génoise:-4 oeufs-120g de sucre-120g de farine-1/4 càc levure chimique Battre les oeufs avec le sucre longuement jusqu'a ce que ça triple de volume. Ajouter la farine et la levure et mélanger à la cuillère en bois. Huiler et fariner le moule et verser la préparation. Cuire 15mn à 180°. Crème à l'ananas: -3 jaunes d'oeufs-125g de sucre-25cl de jus d'ananas-30g de maïzena-250g de crème fraîche+1càs de sucre à monter en chantilly-3 blancs d'oeufs montés en neige-1càc d'agar agar Battre les jaunes avec le suce... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]