14 septembre 2008

MOELLEUX AUX AMANDES

-4 oeufs-200g de poudre d'amandes-120g de sucre-100g de farine-3 càs de jus d'orange-le zeste d'une orange-1 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°. Monter les blancs en neige avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs et les cuillères de jus d'orange. Fouetter et Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la levure et le zeste d'orange. Mettre des caissettes dans des moules à Muffins et verser la préparation aux 3/4. Décorer avec des vermicelles de chocolat ou des amandes éffilées. Enfourner... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 septembre 2008

BAGHRIRS ou crepes à milles trous

- 3 bols de semoule fine- 4 bols d'eau- 1 càc de sel- 1 càs de sucre                                                          - 2 sachets de levure chimique- 1 càc de fleur d'oranger Sauce: - 4 càs de beurre fondu- 4 càs de miel Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crepes dans un blender et mixer le tout. Chauffer une... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 septembre 2008

MSEMMENS ou crepes feuilletées

-450g de farine T45-50 g de semoule fine-1 demi càc de levure boulangère-une càc de sel-de l'eau tiède en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple, pas collante-du beurre fondu melangé avec de l'huile Dans un plat, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure (diluée dans un peu d'eau tiède),rajouter l'eau tiède petit à petit. Pétrir énergiquement (moi j'utilise le robot pétrin) pendant une bonne dizaine de minutes, la pâte devient lisse, souple et pas collante. Former des petites boules tout en huilant... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 22:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 septembre 2008

TRUFFES AUX CACAHUETTES

- 250g de beurre de cacahuette - 300g de farine -125g de sucre - huile nécessaire Mélanger tous les ingrédients. Rajouter l'huile jusqu'à avoir une pate malléable. Former des boules, les rouler dans les cacahuettes concassés et mettre dans des caissettes. Mettre au four 15mn à 170°. J'ai aussi fait en forme de cookies, c'est très fondant en bouche et pas trop sucré.
Posté par JOANNA80 à 22:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 septembre 2008

TRUFFES AUX NOIX

-250g de noix moulus-1/2 verre de sucre-1/2 verre de farine-1/2 levure chimique-1oeuf-1/2 c à c de canelle-sucre glaceMélanger tous les ingrédients sauf le sucre glace.Mouiller les mains et faire des petites boules.Les rouler dans le sucre glace et les mettre dans des caissettes.Enfourner à 180° 5 à 10 mn.
Posté par JOANNA80 à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 septembre 2008

PETITS FOURS AUX AMANDES

                                           Ingrédients: -225 g de farine -1 pincée de sel -225 g de sucre -175 g de poudre d'amandes -1 oeuf battu -un peu d'eau(si nécessaire)                                     - des amandes éffilés, des grains... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 septembre 2008

FONDANTS A LA CREME DE MARRON

-500g crème de marron vanillée -100g de chocolat noir -3 oeufs -100g de beurre -50g de farine Préchauffer le four à 150°. Fondre le chocolat et le beurre, bien lisser le mélange. Battre les oeufs, rajouter le mélange chocolat+beurre et la crème de marron. Mélanger à la cuillère et rajouter 50g de farine, mélanger encore. Verser dans des moules individuels ou un grand moule . Cuire 30mn à 150°.
Posté par JOANNA80 à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 septembre 2008

GATEAU A L'ANANAS

C'est une recette de Chocolatcoco qui m'a l'air délicieuse et simple. 6 tranches d'ananas en boîte( je n'avais qu'une boite de morceaux d'ananas)150 g de sucre en poudre50 g de poudre d'amandes50 g de farine50 g de fécule5 oeufs2 sachets de sucre vanillé huile pour le moule et farinesucre glaceEgoutter les morceaux d'ananas et réserver 5 cl de leur jus .Mélanger les jaunes d'oeufs , le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouetter pour obtenir un mélange lisse.Incorporer la farine, la fécule et la poudre d'amandes.... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 septembre 2008

GATEAU AERIEN AU BEURRE DE CACAHUETTE

                                  - 1 verre de crème fraiche- 2 verres de sucre- 3 verres de farine- 1/2 verre d'huile- 3 càs de beurre de cacahuette- 2 càs de sirop d'érable- 1 sachet de levure chimique- 4 oeufs Préchauffez le four à 200°. Mélanger au batteur la crème frâiche avec le sucre, rajouter la moitié de la farine et continuer de battre. Ajouter les oeufs, le reste de la farine et la levure et bien... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]