18 janvier 2012

SUSHI LES CALIFORNIAS

Qui n'aime pas les sushis mis à part moi??!!!!Mes enfants en raffolent et pourraient en manger tous les jours!Moi je me contente des nems que j'apprécie ou des brochettes de saumon.   Préparation du riz: -600g de riz à sushi ( en vente dans les supermarchés asiatiques)-1 paquet de feuilles d'algues ou plus-7 càs de vinaigre de riz-2 càs de sucre-1 càs rase de sel-des batonets de concombre-1 boite de thon égoutté mélangé à 2 càs de mayonaise-1 avocat découpés en long morceaux-du saumon fumé => Préparer en 1er la sauce en... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 février 2011

MINI PASTILLA AU POULET

La pastilla est l'un des plats les plus raffinés de la cuisine marocaine,elle est présente sur toutes les tables de fêtes,les hennés,etc...Son gout est si parfumé,si chaud qu'on ne s'en lasse pas! -1 poulet coupé en morceaux-1 botte de persil émincé-1 botte de coriandre émincé-2 oignons émincés-1 càs de sucre-2 càc de gingembre en poudre-1 càc de canelle-1 dose de safran en filament-1 càc de ras el hanout-sel,poivre,huile-5 oeufs-12 feuilles de bricks Préparations aux amandes: -250g d'amandes émondées et frites-1 càs... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 17:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 janvier 2010

TERRINE DE SAUMON ET SON ACCOMPAGNEMENT

C'est une entrée très facile à faire et qui a l'avantage d'avoir une jolie présentation. Pour 8 terrines individuelles: -400g de saumon frais cuit à la vapeur-2 oeufs-15cl de creme de soja-sel,poivre,paprika,aneth-4 tranches de saumon fumé => Passer au mixer le saumon,les oeufs,la crème et les épices.=> Verser la moitié de la préparation dans les empreintes à coquille saint jacques,recouvrir de saumon fumé et terminer par la préparation au saumon.=>Enfourner au bain-marie pour 35mn à 170°. Feuilletés aux... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 17:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 décembre 2009

BRICK DE POTIRON

Ces bricks faisaient partie des simanims de roch hachana,et c'était surtout plus facile à faire manger des légumes aux enfants. -400g de potiron en petits cubes -200g de sucre en poudre -1/2 càc de canelle -1/2 càs de fleur d'oranger -2 clous de girofle entier -1/2 jus de citron -1 paquet de feuilles de bricks à couper en 2. => Faire macerer le potiron dans le sucre et le citron pendant 1h. => Cuire le potiron macéré avec son jus dans une casserole antiadhésive,ajouter les épices et laisser cuire lentement à feu doux.... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 17:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 décembre 2009

FEUILLETES AU SAUMON

-2 grosses tranches de saumon -2 gros oignons revenus dans huile d'olive -1 boite de champignons égouttée -1 brique de creme de soja -tym,laurier,marakof,sel,poivre Faire bouillir le saumon avec le laurier,tym,marakof,huile,sel,poivre. Emietter le poisson et le mettre dans un plat creux. Filtrer le bouillon du poisson et le reserver. Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive et reserver. Faire sauter les champignons et reserver. Mélanger les oignons+champignons,rajouter 1 louche de bouillon,laisser cuire 10mn à feu fort puis... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 octobre 2009

PATE DE VIANDE OU SAUCISSON

- 4 cuillères à soupe de semoule fine- 4 cuillères à soupe de chapelure- 4 oeufs- 8 cuillères à soupe d'eau- 1 cube de bouillon- 300 g de viande hachée- 4 gousses d'ail- Piment fort (selon goût)- Sel et poivre Préparation : Mélanger tous les ingrédients, on forme un gros boudin que l'on enferme dans un film alimentaire, on noue les extrémités, on fait cuire dans un bain-marie pendant 20 mn à 180°. On découpe le saucisson en rondelles et on le sert avec de la mayonaise et des légumes en accompagnement.
Posté par JOANNA80 à 18:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 juillet 2009

COROLLE CHEVRE/EPINARDS

Voila une petite entrée sympathique,facile à faire et très bonne! COROLLE EN FEUILLE DE BRICK CHEVRE/EPINARDS: -5 feuilles de brick-400g d'épinards frais-3 gousses d'ail-huile d'olive,sel,poivre-1 buche de chèvre en rondelles => Huiler ou beurrer les feuills de brick et les disposer dans des ramequins .=> Faire revenir les épinards avec l'ail,l'huile d'olive,le sel et le poivre.=> Découper des tranches de chèvre.=> Disposer une tranche de chevre sur la feuille de brick,ajouter un peu d'épinards puis encore du... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juillet 2009

CAKE AU THON ULTRA FACILE

C'est une recette d'une amie,Caroline ,qui a de tres bonnes recettes mais malheureusement pas de blog pour le moment. CAKE AU THON ULTRA FACILE: -6 oeufs-2 boites de thon-1 sachet de levure chimique-jus d'1 citron-des rondelles d'olives et des petits cubes de cornichons( rajouts de ma part) Mixer le tout avec le mixeur plongeant (ou girafe ) verser dans un moule légèrement huilé; faire cuire environ 30 mn à 180°.(pointe de couteau à peine humide, sinon le cake est trop sec...)
Posté par JOANNA80 à 16:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 avril 2009

PATE DE FOIES DE VOLAILLE

C'est une entrée typique de pessah,tout comme le paté de poisson qu'on tartine sur de la matsa lorsqu'on a des petits creux dans la journée.C'est une recette de ma mère que j'ai toujours trouvé délicieuse malgré avoir essayer d'autres recettes. -500 g de foies de volaille-1 pomme de terre moyenne-1 oignon-1 carotte-1 tomate-3 feuilles de laurier-huile,sel,poivre,piment doux. => Faire griller les foies de volaille.=> Dans une casserole,mettre l'oignon coupé en 4,la tomate coupée en 4,la pomme de terre en cubes et la... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2009

CHAUSSONS AUX LEGUMES / THON

Pate: -300g de farine -20g de beurre -1 yaourt nature -sel,herbes de provence -un peu d'eau pour ramasser la pâte. => tout petrir au robot 10mn et l'étaler sur un plan fariné et découper des cercles. Farce: -1 petite aubergine coupée en dés -2 poivrons grillés -1 poignée d'olives vertes coupées en rondelles -1 boite de thon -1 càs de concentré de tomates -sel,poivre,cumin,citron,paprika => Frire les dés d'aubergines => couper les poivrons grillés en dés => faire chauffer dans une petite casserole le... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 12:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]