09 février 2011

TARTE POIRES-CREME DE CANELLE ET NAPPAGE CROUSTILLANT AUX AMANDES

Pâte sablée: -250g de farine-125g de beurre mou-1 oeuf-125g de sucre glace-1 pincée de sel =>Travailler le beurre et le sucre glace,ajouter l'oeuf et mélanger.=>Ajouter la farine et le sel et ramasser la pâte en boule.Réfrigerer 30mn.=>Etaler la pâte dans un moule à tarte et cuire à blanc 10mn à 180°. Crème à la canelle: -3 poires-35g de maïzena-2 càc de canelle-250ml de lait-3 jaunes d'oeufs-100g de sucre =>Dans 1 bol,mélanger les jaunes d'oeufs+sucre+lait+maïzena+canelle et fouetter... [Lire la suite]
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09 février 2011

CHINOIS A LA CREME D'AMANDES

Cette brioche est délicieuse,super moelleuse et au bon gout d'amandes. Pâte à brioche: -400g de farine tamisée-1 càc de sel-60g de sucre-4 oeufs battus en omelette-160g de beurre fondu refroidi-20g de levure délayée dans 2càs d'eau =>Dans le bol du robot,mélanger farine+sel+sucre=>Ajouter les oeufs battus,la levure et mélanger le tout.=>Ajouter le beurre et travailler la pâte environ 15mn.=>Couvrir d'un papier film le bol et laisser lever 1h puis placer le bol au frigo 1 nuit. Crème d'amandes: -100g de... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

COUSCOUS AUX NAVETS,POMME DE TERRE,POIS-CHICHE ET POULET

Ce couscous est tout bonnement divin,surtout si vous êtes amateurs de couscous comme moi.A la maison nous sommes 2 à l'aimer,ma fille et moi,donc c'est rare que j'en fasse mais quand c'est fait,je l'apprécie d'autant plus. Ingrédients: -500g de couscous-1 verre d'eau-1/4 de verre d'huile - 1 poulet coupé en 6 morceaux- 4 pommes de terre coupées en 4 ou 6 dans la longueur- 6 navets coupés en 2- 2 poivrons rouges détaillés en lanières- 2 tomates rapées- 1 oignon émincé- 400g de pois-chiche en conserve-1 dose de safran-1 càc... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

MINI PIZZAS AU THON

Ces mini pizzas sont succulentes,moelleuse et se mangent en 1 bouchée et à volonté!! Pate:-300g de farine-10g de levure fraiche-1/2 càc de sel-1 càs d'huile d'olive-eau nécessaire pour ramasser la pâte => Mélanger tous les ingrédients et petrir 15mn la pâte assez energiquement.=> Laisser reposer 15mn puis l'étendre au rouleau sur 1 épaisseur d'1cm et découper des ronds de 5 cm avec un découpoir cannelé. Garniture:-1 boite de coulis de tomate-1 càs d'herbes de provence-1 feuille de laurier-1 càs d'huile... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

MINI CROISSANTS AU SAUMON FUME

Encore une autre idée aperitive,très simple et bonne,qu'on apprécie lors d'un buffet. -1 pâte feuilletée-200g de saumon fumé-moutarde-aneth-jaune d'oeuf dilué dans 1 càs de vinaigre => Dérouler la pâte feuilletée puis la découper en 16 parts.=> Etaler un peu de moutarde sur chaque part,disposer par dessus du saumon fumé puis de l'aneth et rouler pour former 1 croissant.=> Badigeoner de jaune d'oeuf puis de graines de sésames ou pavot et enfourner 20mn à 180°.
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18 janvier 2011

FRICASSES

Les fricassés sont des petits beignets salés,farcis avec ce que l'on veut.Le plus souvent on y met une salade de tomates,poivrons,puis pommes de terre à l'harissa, oeufs durs,thon et olives.C'est exactement cette farce que j'ai utilisé. Pâte: - 500g de farine- 20g de levure fraiche- 1 oeuf- 1 càs de sel- 1 càs de sucre- 3 càs d'huile- Eau nécessaire pour ramasser la pâte Mélanger farine+sel+sucre. Ajouter 1 oeuf battu+levure+huile et mélanger. Ajouter de l'eau petit à petit pour obtenir une pate souple mais non... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

PIZZA AUX 4 FROMAGES

Cette pizza est tout simplement délicieuse,la pâte est fine et moelleuse,légère et elle se déguste très rapidement.Les enfants adorent et les grands n'en ont jamais assez!!!! Préchauffer le four à 250°. La pâte:( pour 4 pizzas individuelles de 20cm) -500g de farine-2 càs d'huile d'olive-1 càc de sel-10g de levure fraiche-eau nécessaire pour ramasser la pâte =>Mélanger farine+sel+huile d'olive=>Diluer la levure dans 15cl d'eau tiède et la verser sur le... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

BRIOCHE DE FOLIE

Cette brioche est divine,moelleuse avec une mie filante et se mange trop vite.C'est de loin la meilleure recette de brioche que je n'ai jamais faite. -550g de farine -20g de levure fraiche  (j'ai mis 1 cas de levure seche)-5 càs de sucre -2 sucres vanillé -1 càc de sel -4 jaunes d'oeufs -220ml de lait tiède ou eau tiède -100g de beurre ou margarine -125g de pépites de chocolat - Tout verser dans le bol du robot sauf le beurre et petrir 10mn jusqu'àa ce que la pâte se ramasse puis ajouter des morceaux de beurre mou... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

BONNE ANNEE 2011

Je vous souhaite à toutes et tous une très bonne année 2011,beaucoup de joies,bonheur et santé! Me revoilà après une longue absence avec de nouvelles recettes et ce pour votre plaisir!
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12 avril 2010

Veau aux haricots plats

Comme la plupart d'entre nous,il ya des shabbats ou nous sommes juste au niveau temps,prises par le ménage,les enfants et compagnie,ce qui était mon cas ce jour là!J'avais décongelé du veau sans savoir ce que j'allais en faire et surtout je voulais une recette rapide,j'ai donc improvisé et le résultat a été au delà de mes esperances!! - 1 kg de veau en morceaux- 600g de haricots plats- 2 gousses d'ail entière- 2 feuilles de laurier- 1 dose de safran-1 càc de cumin- sel,poivre-3 càs d'huile d'olive => Dans un... [Lire la suite]
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