21 octobre 2008

COUSCOUS MAROCAIN AU POULET

Pour 4 personnes: Préparation de la semoule:-500g de couscous moyen-1 verre d'eau-1/4 de verre d'huile-sel Dans une large cuvette,mettre la graine de couscous et l'asperger avec de l'eau tout en faisant des ronds avec l'autre main.Continuer de rouler la semoule et de l'asperger d'eau jusqu'à ce que les grains se forment.Mettre à ce moment là,la semoule dans le haut du couscoussier,le bas étant rempli d'eau bouillante. Faire un puits au centre pour que la vapeur puisse passer et recouvrir avec son couvercle pendant... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

CAKE AUX CARAMBARS

J'avais un paquet de carambars à la maison et je me suis demandée s'il n'était pas possible de faire un gateau,une crème ou autre, alors j'ai fait des recherches sur google et je suis tombée sur cette recette de cake aux carambars( qui figure sur presque tous les blogs). -3 oeufs-160g de sucre en poudre-150g de farine-1/2 sachet de levure alsa-150g de beurre-20 carambars-100ml de lait Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole,mettre les carambars+lait+beurre et remuer jusqu'à ce que les carambars fondent.Dans un... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

FAUX FRUITS DE MER ET POMMES DE TERRE A MA FACON

Vu que les fruits de mer nous sont interdit par la religion,il nous reste les fausses crevettes faites à base de chair de surimi ou de poisson blanc avec la forme des fruits de mer. -500g de pomme de terre-2 càs de marakof( ou kubor)-sel,poivre,ail,persil,huile-1 paquet de fruits de mer cacher-1 jus de citron-1 càs de paprika-1 càs de gingembre-2 càs de sauce soja-1 càs d'huile de sésame Faire mariner les fruits de mer dans les épices toute une nuit.Le lendemain, faire revenir les crevettes dans une sauteuse avec de l'huile de... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

QUICHE SANS PATE

La semaine dernière,je me cassais la tête pendant 1h pour trouver quoi faire à déjeuner pour mon fisl et mon mari, et rien ne me venait à l'esprit.J'ai donc pensé à faire du poisson pané et l'accompagner de quiche individuelle aux poireaux/champignons. Pour 4 quiches individuelles- 350g de poireaux- 500g de champignons de paris- 1 brique de crème liquide- 2 oeufs- ail,sel,poivre- fomage rapé J'ai fait revenir les poireaux et les champignons dans de l'huile d'olive avec de l'ail et du sel. J'ai disposé un peu de cette... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

FONDANT AU CHOCOLAT

C'est un classique chez à peu près tout le monde.Ca aurait pu ne pas l'être chez moi,parce que je déteste tous les gateaux au chocolat noir ou au lait,mais que faire devant les yeux attendris de mon mari et fils chéri????!!! -250g de chocolat noir-120g de beurre ou margarine-200g de sucre en poudre-60g de maïzena-1 pincée de sel-6 oeufs Préchauffer le four à 210°. Faire fondre le beurre avec le chocolat soit au bain-marie soit au micro-onde.Ajouter le sucre,le sel et la maïzena,et bien mélanger.Ajouter les oeufs 1 à 1... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

AGNEAU ROTI ET POMME DE TERRE AUX OLIVES

Agneau roti -1 épaule d'agneau coupée en morceaux-des pistils de safran-curcumin,gingembre,carvi-ail,sel,huile d'olive Faire mariner les morceaux d'agneau dans ces épices toute une nuit. Le lendemain ,le faire revenir dans une marmitte à couvert avec un peu d'eau pendant 40mn. Mettre l'agneau dans un plat à four et faire dorer. Pommes de terre aux olives -3 grosses pomme de terre-2 poignées d'olives violettes-1 oignon émincé-1 tomate coupée en dés-2 càs de concentré de tomate-1 càc de ras el hanout-piment... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

M'HEMMER OU MEGUINA

Selon les régions, cette entrée a plusieurs noms.Ma mère appelait cette entrée M'hammer et depuis toujours je l'appèle comme ça. -1 kg de pomme de terre bouillies et écrasées-6 à 8 oeufs-3 oeufs durs coupés en dés-2 carottes bouillies coupées en dés-du persil-1 jus de citron-sel,poivre Mélanger la purée de pomme de terre avec les oeufs entiers.La pâte ne doit pas être liquide,en fonction de la consistance,rajouter des oeufs ou pas. Rajouter le persil,sel,poivre et le jus de citron,bien mélanger. Et enfin, rajouter les... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

CROUSTILLANTS AU FOIE ET EPINARDS

C'est une recette qui ne prend pas beaucoup de temps et qui s'accomode avec ce qu'il nous reste au frigo.Et donc ,il me restait du paté de foie, j'ai pensé aux croustillants et une recette est née!! Oui , bon, je sais, c'est pas la recette du siècle mais tout de même fallait y penser!!!! - du paté de foie- 300g d'épinards surgelés- 2 tomates pelées et coupées en cube- sel,poivre,ail,cumin,piment doux et fort- huile- feuilles de bricks Faire revenir les épinards dans de l'huile,rajouter les tomates et les épices et laisser... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

COEURS D'AMANDES

Je n'avais pas d'amandes en poudre tout pret donc j'en ai fait rapidement mais je n'ai pas enlevé la peau des amandes grillées,d'ou la couleur du coeur d'amandes!
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13 octobre 2008

FLAMMEKUECHE

pâte :-400g de farine-10g de levure fraiche-sel,poivre-eau nécessaire Mélanger tous les ingrédients de la pâte et laisser reposer .L'étaler sur une tole et cuire à blanc 10mn. ingrédients:- 1kg d'oignons dorés à l'huile d'olive- 250g de creme fraîche+sel+poivre+ail en poudre- 150g de thon égoutté Etaler sur la pâte les oignons, le thon et puis enfin la creme fraîche épicée. Enfourner à 200° pendant 20 mn.
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