13 janvier 2010

PIZZA AU MASCARPONE ET PESTO

Pâte: -250g de farine -1 càc de sel -1 càs de sucre -1 càs d'huile d'olive -1 càc d'origan -1 càs de levure fraiche -1 verre d'eau =>Tout mélanger et petrir environ 15mn. =>Etaler la pâte,la mettre dans un moule à pizza et précuire 15mn à 200°. Garniture: -150g de mascarpone -2 càs de fromage à tartiner -1 càc d'ail en poudre -sel,poivre -2 oignons émincés -3 càs de pesto -une poignée de fromage rapée =>Mélanger le mascarpone+fromage à tartiner+ail+sel+poivre et reserver. =>Emincer 2 petits oignons et reserver.... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 17:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 janvier 2010

TERRINE DE SAUMON ET SON ACCOMPAGNEMENT

C'est une entrée très facile à faire et qui a l'avantage d'avoir une jolie présentation. Pour 8 terrines individuelles: -400g de saumon frais cuit à la vapeur-2 oeufs-15cl de creme de soja-sel,poivre,paprika,aneth-4 tranches de saumon fumé => Passer au mixer le saumon,les oeufs,la crème et les épices.=> Verser la moitié de la préparation dans les empreintes à coquille saint jacques,recouvrir de saumon fumé et terminer par la préparation au saumon.=>Enfourner au bain-marie pour 35mn à 170°. Feuilletés aux... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 17:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 janvier 2010

PETITS CANAPES EN FAMILLE

Etant donné que les enfants sont difficiles,je leur ai fait des petits canapés qui sont vite partis. On peut également les servir dans un buffet aperitif lorsqu'on recoit des amis. Voici quelques photos,elles parlent d'elles-mêmes.
Posté par JOANNA80 à 16:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 janvier 2010

BONNE ANNEE 2010

Je vous souhaite à toutes et tous une très bonne année remplie de bonheur,de joies,santé et d'amour!!! A très bientot pour de nouvelles recettes!!! N'hesitez pas à vous inscrire à la newsletter pour être informé des nouvelles recettes!!!
Posté par JOANNA80 à 11:38 - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 décembre 2009

CORNETS FEUILLETES A LA CREME DE SAUMON ET OEUFS DE CAPELAN

Ces cornets sont très faciles à réaliser,on peut les farcir avec la mousse de notre choix,moi j'ai choisi de faire une petite creme de saumon. Cornets: -1 pate feuilletée-jaune d'oeuf et sésame pour décorer-moules à cornets =>Dérouler la pâte feuilletée et découper des bandelettes de 1cm à l'air d'une roulette dentelée.=>Enrouler les bandes de pâte autour des moules,badigeoner de jaune d'oeuf et parsemer de sésame.=>Enfourner à 200° pour 20mn.=>Laisser refroidir et démouler. Crème de saumon: -1 pavé de... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 19:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 décembre 2009

GATEAU AUX POMMES

C'est une recette simple,rapide et bonne surtout lorsqu'on recoit des invités surprises!!! -6 càs d'huile-6 càs de lait(ou d'eau)-6 càs de sucre-12 càs de farine-2 oeufs-1 levure chimique-2 pommes en quartiers =>Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.=>Ajouter le lait+huile+levure=>Mélanger et ajouter la farine petit à petit.=>Verser la préparation dans un moule à tarte huilé,garnir avec les quartiers de pommes et saupoudrer de sucre.=>Cuire 30mn à 200°.
Posté par JOANNA80 à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 décembre 2009

BAVAROIS AUX FRAISES

C'est mon 2ème essai de bavarois,et il est nettement meilleur que le 1er,à refaire avec d'autres fruits! Pour la recette,c'est ICI
Posté par JOANNA80 à 18:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 décembre 2009

TARTE A L'OIGNON ET TOMATES AU THYM

C'est une recette simple mais très bonne,même mes enfants ont adoré et ont pris 2 parts chacun. -1 pâte feuilletée-1kg d'oignons-5 tomates coupées en rondelles-1 brick de crème de soja-huile d'olive,sel,poivre,ail et thym =>Etaler la pâte dans un moule,la piquer et la précuire 15mn à 180°.=>Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive,ajouter le sel,poivre et l'ail.=>Lorsqu'ils sont translucides,ajouter la brick de creme de soja et éteindre le feu.=>Verser la préparation aux oignons sur la pâte,déposer par... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 décembre 2009

SALADE DE BLETTES

-1 botte de blettes coupés en morceaux -1 tete d'ail coupés en petits morceaux -1 càs de piment doux en poudre -1 càs de cumin -sel -1 filet de citron à la fin de la cuisson => Laver les blettes,les couper en morceaux et les tremper dans l'eau bouillante 10mn et les essorer. => Dans une sauteuse,mettre 1 petit verre d'huile,l'ail et les épices,rajouter les blettes ,mélanger et faire cuire à feu très doux. => A la fin de la cuisson,rajouter un filet de citron et laisser tièdir la salade.
Posté par JOANNA80 à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 décembre 2009

TAGINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX ET AMANDES

-1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux -4 càs d'huile-2 oignons-3 gousses d'ail-sel,poivre-1 càc gingembre-1 dose de safranPruneaux: -500 g de pruneaux entiers trempés dans moitié eau moitié fleur d'oranger-1 càs de canelle-5 càs de sucre-100 g d'amandes frites-50 g de graines de sésameDans une cocotte, mettre la viande, l'huile et faire revenir les morceaux quelques instants, puis ajouter les oignons et les laisser colorer .Ajouter ensuite l'ail haché, 2 càs de sucre, le gingembre et le safran,bien mélanger et... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]