23 décembre 2009

BRICK DE POTIRON

Ces bricks faisaient partie des simanims de roch hachana,et c'était surtout plus facile à faire manger des légumes aux enfants. -400g de potiron en petits cubes -200g de sucre en poudre -1/2 càc de canelle -1/2 càs de fleur d'oranger -2 clous de girofle entier -1/2 jus de citron -1 paquet de feuilles de bricks à couper en 2. => Faire macerer le potiron dans le sucre et le citron pendant 1h. => Cuire le potiron macéré avec son jus dans une casserole antiadhésive,ajouter les épices et laisser cuire lentement à feu doux.... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

COUSCOUS AU POULET ET OIGNONS/RAISINS SECS

Pour Roch Hachana on a coutume de préparer des mets sucrés,ce plat en fait partie.On peut également le faire pour toute autre fête ou ceremonie,ce plat est toujours apprécié.Le poulet peut etre remplacé par de l'agneau. -1kg de semoule à cuire au couscoussier( pour moi) -1 poulet coupé en morceaux -1 kg d'oignons -300g de raisins secs trempés dans moitié eau/moitié fleur d'oranger -1 dose de safran -huile -100g de sucre -1 càs de miel -canelle -sucre glace -amandes mondées et frites => Faire revenir les oignons avec le... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

FEUILLETES AU SAUMON

-2 grosses tranches de saumon -2 gros oignons revenus dans huile d'olive -1 boite de champignons égouttée -1 brique de creme de soja -tym,laurier,marakof,sel,poivre Faire bouillir le saumon avec le laurier,tym,marakof,huile,sel,poivre. Emietter le poisson et le mettre dans un plat creux. Filtrer le bouillon du poisson et le reserver. Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive et reserver. Faire sauter les champignons et reserver. Mélanger les oignons+champignons,rajouter 1 louche de bouillon,laisser cuire 10mn à feu fort puis... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

PETITS PAINS DE ROCH HACHANA

C'est une recette que ma maman nous faisait tous les Roch Hachana,on adorait ces pains au gout sucré avec des raisins secs et anis. Pour 15 petits pains: -1kg de farine-4 oeufs-1 verre d'huile-1/2 verre de sucre-2 càs de miel-1 càc de sel-1 poignée de raisins secs-1 poignée d'anis-jaune d'oeuf+sésame pour la dorure => Verser tous les ingrédients dans le bol du robot et petrir 20 mn.=> Laisser lever 1h,dégazer la pate et partager en 15 boules.=> Former des petits pains avec des formes differentes suivant les... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

ROTI DE DINDE FARCI

Il me restait pas mal d'escalopes de dinde,j'ai donc décidé de les farcir et d'en faire un roti de dinde farci. -4 belles tranches d'escalopes de dinde-6 tranches de poitrine de veau fumé-200g de viande hachée+carvi+coriandre+cumin-sel,poivre,ail en poudre-fil de cuisine =>Etaler les escalopes de dinde,poser par dessus les tranches de veau fumé puis la viande hachée.=>Rouler les escalopes sur la farce et bien ficeler pour obtenir un roti.=>Le piquer,le badigeoner d'huile+sel+ail ,couvrir de papier aluminium et... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

MINI BAGUETTES EXPRESS

-600g de farine -20g de levure fraiche -1 càc de sel -2 càs d'huile ou de margarine -1 grand verre d'eau -1 levure chimique => dans le bol du kitchenaid,mettre la farine+sel+levure chimique,mélanger le tout. => Rajouter la levure diluée dans le verre d'eau et l'huile et laisser petrir 20mn. => Former des mini baguettes,faire des incisions et laisser lever 20mn. => Cuire a 250° pendant 15mn puis à 200° pendant 10mn.
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23 décembre 2009

PETITS PAINS A L'AIL

Ces petits pains sont délicieux,très léger et on sent bien l'ail. Pour 10 petits pains: -400g de farine-100g de semoule extra fine-15g de levure fraiche-1 càc de sel-1 càs d'huile-2 càs de purée d'ail-1 càs d'herbes de provence-eau pour ramasser la pâte-huile d'olive+ail en poudre pour badigeoner =>Verser tous les ingrédients dans le bol du robot et petrir 20mn.=>Laisser lever 30mn puis faconner des petits pains,laisser encore lever 30mn.=>Badigeoner les pains du mélange huile d'olive+ail et enfourner à 200°... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

HALLOTES DE SHABBAT EN FORME DE SOLEIL

-1KG de farine-4 oeufs-1 càs de sel-1 verre d'huile( verre en plastique de 20cl)-3/4 verre de sucre-50g de levure fraiche-eau nécessaire pour ramasser la pâte. =>Tout mettre dans le bol du robot,petrir 20mn et laisser reposer la pâte 1h.=>Apres ce temps,dégazer la pate et la partager en 2.=>Partager chaque boule de pate en 2 autres boules,une 1ère plus grande que l'autre.=>Poser la grosse boule de pate sur la plaque du four et l'aplatir légèrement.=>Faire une incision en forme de + puis en forme de... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

PAIN A LA FARINE D'EPEAUTRE

-300g de farine d'épeautre-200g de farine t55-20g de levure fraiche-1 càc de sel-eau nécessaire pour ramasser la pâte => Verser tous les ingrédients dans le bol du kitcheaid ou autre robot,ajouter de l'eau nécessaire pour ramasser la pate et petrir 20mn. => Laisser lever la pâte 1h,puis la dégazer et former un pain rond que l'on mettra dans un moule pour avoir des contours réguliers. => On fait des incisions,on laisse lever encore 1h puis on asperge d'eau et de farine. => On enfourne à 250° pendant 10mn en... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

REPRISE DU SERVICE TRAITEUR ET DES COMMANDES

Pour ceux et celles qui m'ont demandé quand je reprenais les commandes,je vous confirme que c'est aujourd'hui d'actualité. Pour une commande dépassant les 4 personnes,me prevenir au plus tard 4 jours avant. Pour voir la carte et faire votre choix,il vous suffit de cliquer ICI
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