02 décembre 2009

GRATIN POMME DE TERRE/COURGETTE/SURIMI

Une recette simple qui ravit tout le monde et qui est à la portée de toutes les bourses. -1kg de pomme de terre en rondelles-2 grosses courgettes en rondelles-6 batonets de surimi en rondelles-1 litre de bechamelle-1 boule de mozzarela pour gratiner Commencer par préparer la béchamelle en faisant revenir 50g beurre dans une casserole,puis ajouter 50g farine,bien mélanger,enfin ajouter 1 litre de lait,saler,poivrer,rajouter de l'ail en poudre et muscade.Bien remuer pour faire épaissir puis reserver. Dans un plat allant au... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 17:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

02 décembre 2009

PAVE DE THON EN SAUCE

Pour changer du poisson en sauce rouge du shabbat,je fais parfois cette recette avec du thon en sauce jauneC'est une recette de mon père,d'ailleurs c'est l'unique recette de mon père. Je m'excuse d'avance pour la photo,mais j'ai complètement oublié d'en prendre après cuisson,je n'ai que celle avant cuisson. -4 pavés de thon-1 poivron vert en lanières-6 gousses d'ail en morceaux-1 poignée d'olives vertes-1 botte de coriandre hachée-1 botte de persil hachée-1 càs de curcumin-1 càc de cumin-1/2 verre d'huile-1/2 citron confit... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 17:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 décembre 2009

PAVE DE SAUMON AU BASILIC ET SAUCE AU VIN BLANC

Pavé de saumon au basilic -4 pavés de saumon-1/2 jus de citron-3 grosses feuilles de basilic-2 càs d'ail en poudre-sel,poivre-huile ou margarine =>Mélanger jus de citron+basilic+ail+sel+poivre=>Badigeoner les pavés de ce mélange et les faire revenir dans une sauteuse.=>Retirer et reserver. Sauce au vin blanc -1/2 verre de vin blanc-1/2 pot de creme fraiche-1 poivron rouge en dés-4 champignons de paris en dés-sel,poivre =>Dans la sauteuse ou a cuit le saumon,déglacer avec le vin blanc puis ajouter le... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 décembre 2009

TORTILLA

Comme souvent et comme la plupart d'entre vous,il arrive parfois qu'on soit à court d'idées.Je feuilletai un de mes cahiers de recettes et j'ai retrouvé cette recette que j'avais écrite étant encore adolescente,elle m'avait l'air simple,alors je n'ai pas réfléchi et je m'y suis mise.Tout le monde a adoré. -5 grosses pomme de terre en rondelles-3 oignons en lamelles -8 oeufs-1 botte de persil haché-1 càc d'ail en poudre-1 càc de curcumin-1 càc de marakof(poudre de poulet)-des petits de saucisson=> Faire frire les rondelles de... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 décembre 2009

MAGRET DE CANARD A L'ORANGE ET POMME DE TERRE AU ROMARIN

C'est une recette simple,assez rapide mais surtout délicieuse. Magret de canard à l'orange Pour 4 personnes: -2 magrets de canard-les supremes de 2 oranges-jus d'une orange-2 càs de vinaigre balsamique-1 càs de miel =>Faire des incisions coté peau des magrets et les faire revenir 10 mn de chaque coté.Retirer de la sauteuse et enfermer les magrets dans du papier aluminium.=>Faire chauffer le jus d'orange à feu doux avec le miel et le vinaigre balsamique jusqu'à épaississement.=>Découper des tranches de... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 15:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 décembre 2009

BOULETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

C'est un des plats que je fais souvent le vendredi soir pour shabbat,les boulettes sont tendres,fondantes et la sauce onctueuse,légèrement relevée et se mange facilement avec une bonne halla. Pour 6 personnes - 1kg de perche du nil(ou merlan)-1 oignon rapé-2 tranches de pain mouillé et essoré-1 botte de persil haché-1 càs de curcumin-2 oeufs-sel,poivre Pour la sauce: -6 tomates pelées et coupées en petits dés-1 càc de curcumin-1 càs de piment doux en poudre-1/2 càc de piment piquant en poudre-6 gousses d'ail hachées-1... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 15:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 décembre 2009

LES RAISONS DE MON ABSENCE

J'ai laissé tomber mon blog pendant un bon moment et pour cause j'étais enceinte et ma princesse est arrivée le 4 Novembre en bonne santé grace à D'!! Ce n'est pas évident de gerer le blog,les commandes,mes 2 autres enfants et tout ce qui va avec,j'ai des tas de recettes à éditer,mais pas trop le temps. Je mettrais de nouvelles recettes au fur et à mesure et en fonction de mon temps disponible. Je remercie les personnes qui m'ont envoyé des messages s'inquiètant de mon absence sur le blog,je suis à présent de retour,un peu au... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 15:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 octobre 2009

SERVICE TRAITEUR

Nouvelle mise à jour de la carte avec des soupes,plats d'hiver et patisserie. Pour y accèder directement,rendez-vous ICI
Posté par JOANNA80 à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 octobre 2009

PATE DE VIANDE OU SAUCISSON

- 4 cuillères à soupe de semoule fine- 4 cuillères à soupe de chapelure- 4 oeufs- 8 cuillères à soupe d'eau- 1 cube de bouillon- 300 g de viande hachée- 4 gousses d'ail- Piment fort (selon goût)- Sel et poivre Préparation : Mélanger tous les ingrédients, on forme un gros boudin que l'on enferme dans un film alimentaire, on noue les extrémités, on fait cuire dans un bain-marie pendant 20 mn à 180°. On découpe le saucisson en rondelles et on le sert avec de la mayonaise et des légumes en accompagnement.
Posté par JOANNA80 à 18:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 octobre 2009

TARTE A LA CONFITURE

200G de beurre non sale' 125g de sucre (je mets toujours 80 a 100g seulement car les confitures sont souvent bien sucrees) 250g de farine 1 cac de levure chimique. garniture: confiture au choix. Prechauffer le four a 180g degres. Huiler legerement un moule rectangulaire de 27x18cm( j'ai utilise' un moule carre' de 23cm).couvrir de papier sulfurise'. Battre le beurre et le sucre , ajouter la farine prealablement tamisee' ainsi que la levure chimique.vous obtiendrez ainsi une pate plutot molle.... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]