06 janvier 2013

PANCAKES

Idéal pour le goûter! -300g de farine-1 sachet levure chimique-1 sachet sucre vanille -3 œufs-50g de beurre fondu -500ml de lait Tout mélanger et cuire des 2 cotés!servir avec du chocolat,confiture,sirop d'erable,etc...  
Posté par JOANNA80 à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 janvier 2013

MINI- ECLAIRS !

Mini-éclairs chocolat,citron,café,chamallow! Pâte à choux:-250g d'eau-100g d'huile,-1 càs de sucre,-125g de farine-4 oeufs Porter à ébullition l'eau,l'huile,le sucre puis ajouter d'un coup la farine et laisser dessecher 2 mn jusqu'à former une boule de pâte. laisser refroidir puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf! déposer les éclairs à l'aide d'une poche à douille et cuire 20mn à 180°. crème au citron: -125ml jus de citron-150g de sucre-3 oeufs-1.5 càs de maïzena tout mixer ensemble puis laisser... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 17:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 janvier 2013

LE PAILLE

J’ai réalisé ce gâteau à l’occasion de l’anniversaire de ma fille!   Il faut 4 génoises: -4 oeufs+120g de sucre battus jusqu'à ce que ça triple de volume.Ajouter 120g de farine et mélanger délicatement.Verser dans le moule et cuire à 180° pendant 20mn.  :Fourrage aux amandes -500g d'amandes en poudre -350g de sucre en poudre -500g de confiture d'abricot -6 jaunes d'oeufs => Tout mélanger ensemble au mixer. Fourrage au chocolat: -1 pot de chocolat à tartiner(500g) -2 càs de rhum =>Mélanger les 2 ensemble et... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 14:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 janvier 2012

LE POIRIER

C'est l'un des gateaux que je fais pour chabbat,c'est léger et frais surtout après un bon repas! Il faudra 2 génoises dont voici la recette: -3 oeufs-90g de sucre-90g de farine-1/2 levure chimique =>Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.=>Ajouter la farine et la levure et mélanger délicatement à la spatule.=>Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 15mn à 180°. Reserver les 2 génoises. Crème mousseline: -300g de Crème patissière ici-300g de crème chantilly(... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 20:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 janvier 2012

CUPCAKES AUX NOIX DE PECAN

-400g farine-100g de sucre-240ml de sirop d'érable-120g de beurre(margarine)-2 sucres vanillés-1 levure chimique-130g de crème liquide( nutrifil)-200g de noix de pécan-2 oeufs =>Battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.=>Ajouter le sirop d'érable et continuer de battre.=>Ajouter les oeufs et la crème liquide et continuer de battre.=>Ajouter la farine,la levure chimique et les noix de pécan et mélanger à la spatule. =>Verser la pâte dans des caissettes mises dans le moule à muffin.=>Enfourner à 190°... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 16:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2012

ROULE AU CHOCOLAT

Un gateau classique que tout le monde aime et qui est présentable avec une jolie décoration! Génoise: -4 oeufs-120g de sucre-120g de farine-1 sachet de levure chimique =>Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça triple de volume. =>Rajouter la farine et la levure chimique et mélanger à la spatule pour bien incorporer au mélange. =>Etaler cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire à 180° pendant 20mn. A la sortie du four,poser la génoise retournée sur du papier sulfurisé recouvert... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 janvier 2012

SUSHI LES CALIFORNIAS

Qui n'aime pas les sushis mis à part moi??!!!!Mes enfants en raffolent et pourraient en manger tous les jours!Moi je me contente des nems que j'apprécie ou des brochettes de saumon.   Préparation du riz: -600g de riz à sushi ( en vente dans les supermarchés asiatiques)-1 paquet de feuilles d'algues ou plus-7 càs de vinaigre de riz-2 càs de sucre-1 càs rase de sel-des batonets de concombre-1 boite de thon égoutté mélangé à 2 càs de mayonaise-1 avocat découpés en long morceaux-du saumon fumé => Préparer en 1er la sauce en... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 février 2011

QUELQUES PHOTOS DE BRIOCHE

Voici d'autres formes pour ma recette de brioche qui se trouve
Posté par JOANNA80 à 18:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 février 2011

MINI PASTILLA AU POULET

La pastilla est l'un des plats les plus raffinés de la cuisine marocaine,elle est présente sur toutes les tables de fêtes,les hennés,etc...Son gout est si parfumé,si chaud qu'on ne s'en lasse pas! -1 poulet coupé en morceaux-1 botte de persil émincé-1 botte de coriandre émincé-2 oignons émincés-1 càs de sucre-2 càc de gingembre en poudre-1 càc de canelle-1 dose de safran en filament-1 càc de ras el hanout-sel,poivre,huile-5 oeufs-12 feuilles de bricks Préparations aux amandes: -250g d'amandes émondées et frites-1 càs... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 17:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 février 2011

BAGELS

Ces bagels sont légers,bons et s'accompagnent avec tout ce qu'on aime,même toastés,ils sont excellents avec du fromage frais,hummmmmm!! -500g de farine-1 càs de sucre-1 càc de sel-20g de levure fraîche-15 cl d'eau tiède-50g de margarine fondu ou d'huile-20cl d'eau tiède =>Dans le bol du robot,mélanger farine+sucre+sel.=>Ajouter la levure+15cl d'eau et petrir 10mn.=>Ajouter la margarine et 20cl d'eau tiède et petrir de nouveau 10mn.=>Laisser reposer 1h.=>Diviser en une dizaine de boules et façoner des... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 16:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]