19 avril 2009

CUISSES DE CANARD A L'ORANGE ET PRUNEAUX FARCIS AUX NOIX

Pour 4 personnes: -4 cuisses de canard-1 verre de jus d'orange-1 càc de canelle,de gingembre-2 càs de miel-2 càs d'huile => Faire mariner les cuisses dans cette sauce pendant au moins 2h.=> Les faire rotir au four pendant 1h à 220°. Pruneaux farcis aux noix: -une vingtaine de pruneaux-une grosse poignée de noix-1 càs de marakof-4 càs de sucre-1 càc de miel-1 càc de canelle-graines de sésames et amandes grillées pour la déco. => Enlever les noyaux des pruneaux et les farcir avec une noix chacun.=>... [Lire la suite]
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19 avril 2009

ROTI DE VEAU AUX OIGNONS NOUVEAUX ET COURGETTES SAUTES

-1 roti de veau-20 oignons nouveaux-1 cube de bouillon de boeuf-sel,poivre,canelle-1 càs de miel => Mettre le roti dans un plat allant au four,le badigeoner d'huile+sel+poivre.=> Couvrir le plat et faire cuire à 250° pendant 15mn.=> Apres ce temps,rajouter les oignons nouveaux,la canelle,le cube de boeuf dilué dans 1 grand verre d'eau et laisser mijoter pendant 1h à 180°,ajouter la cuillère de miel et continuer encore 15mn la cuisson avant de servir. Courgettes sautées:-4 grosses courgettes coupés en batonets-3... [Lire la suite]
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19 avril 2009

BOULETTES DE POULET AUX TERFESS

Pour 6 personnes:-800g de blanc de poulet-2 oeufs-4 càs de farine de matsa-1 matsa trempée dans l'eau et essorée-huile,sel,poivre,gingembre,curcumin-2 boites de terfess-huile,safran,sel,marakof-3 gousses d'ail en morceaux-1 verre et demi d'eau =>Hacher le blanc de poulet avec la matsa essorée.=>Rajouter les oeufs+farine de matsa+épices et bien mélanger à la main.=>Former des boulettes,les aplatir,les tremper dans la farine de matsa et les faire frire,réserver.=>Pendant ce temps,dans une marmitte,mettre l'ail en... [Lire la suite]
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