18 janvier 2011

MINI PIZZAS AU THON

Ces mini pizzas sont succulentes,moelleuse et se mangent en 1 bouchée et à volonté!! Pate:-300g de farine-10g de levure fraiche-1/2 càc de sel-1 càs d'huile d'olive-eau nécessaire pour ramasser la pâte => Mélanger tous les ingrédients et petrir 15mn la pâte assez energiquement.=> Laisser reposer 15mn puis l'étendre au rouleau sur 1 épaisseur d'1cm et découper des ronds de 5 cm avec un découpoir cannelé. Garniture:-1 boite de coulis de tomate-1 càs d'herbes de provence-1 feuille de laurier-1 càs d'huile... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

MINI CROISSANTS AU SAUMON FUME

Encore une autre idée aperitive,très simple et bonne,qu'on apprécie lors d'un buffet. -1 pâte feuilletée-200g de saumon fumé-moutarde-aneth-jaune d'oeuf dilué dans 1 càs de vinaigre => Dérouler la pâte feuilletée puis la découper en 16 parts.=> Etaler un peu de moutarde sur chaque part,disposer par dessus du saumon fumé puis de l'aneth et rouler pour former 1 croissant.=> Badigeoner de jaune d'oeuf puis de graines de sésames ou pavot et enfourner 20mn à 180°.
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18 janvier 2011

FRICASSES

Les fricassés sont des petits beignets salés,farcis avec ce que l'on veut.Le plus souvent on y met une salade de tomates,poivrons,puis pommes de terre à l'harissa, oeufs durs,thon et olives.C'est exactement cette farce que j'ai utilisé. Pâte: - 500g de farine- 20g de levure fraiche- 1 oeuf- 1 càs de sel- 1 càs de sucre- 3 càs d'huile- Eau nécessaire pour ramasser la pâte Mélanger farine+sel+sucre. Ajouter 1 oeuf battu+levure+huile et mélanger. Ajouter de l'eau petit à petit pour obtenir une pate souple mais non... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

PETITS CANAPES EN FAMILLE

Etant donné que les enfants sont difficiles,je leur ai fait des petits canapés qui sont vite partis. On peut également les servir dans un buffet aperitif lorsqu'on recoit des amis. Voici quelques photos,elles parlent d'elles-mêmes.
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23 décembre 2009

CORNETS FEUILLETES A LA CREME DE SAUMON ET OEUFS DE CAPELAN

Ces cornets sont très faciles à réaliser,on peut les farcir avec la mousse de notre choix,moi j'ai choisi de faire une petite creme de saumon. Cornets: -1 pate feuilletée-jaune d'oeuf et sésame pour décorer-moules à cornets =>Dérouler la pâte feuilletée et découper des bandelettes de 1cm à l'air d'une roulette dentelée.=>Enrouler les bandes de pâte autour des moules,badigeoner de jaune d'oeuf et parsemer de sésame.=>Enfourner à 200° pour 20mn.=>Laisser refroidir et démouler. Crème de saumon: -1 pavé de... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

MAURICETTES

C'est une recette alsacienne,qui est vraiment très bonne,c'est la pâte a bretzel mais en forme ovale.Ca a le gout des bretzels,c'est fondant à la bouche et on peut les farcir avec soit une mousse de thon,de saumon,un paté de canard,des légumes confits,de la tchoukchouka,etc.... -500g de farine-1 sachet de levure sèche-1 oeuf-1/2 càc de sel-35ml d'huile-225ml d'eau tiède-25g de sucre Solution de trempage:-40g de bicarbonate de soude+2càc de sel+1/2l eau Dorure:jaune d'oeuf,gros sel Mélanger... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

DIVERS PETITS FOURS SALES

            MINI CROISSANTS AU SAUMON FUME:                                                        - Pâte feuilletée- saumon fumé- moutarde Etaler la pâte feuilletée, la couper en 16 parts. Etaler à lacuillère un peu de moutarde,du samon fumé et de l'aneth. Rouler en forme de croissant, badigeonner de jaune... [Lire la suite]
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