750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES RECETTES DE JOANNA
Derniers commentaires
1 novembre 2008

TOMATES FARCIES A LA VIANDE

TOMATES FARCIES A LA VIANDE
J'ai fait pour ce shabbat des tomates farcies à la demande de mon mari qui voulait changer de l'éternel poulet.Il n'a pas été déçu,c'était délicieux! -6 tomates vidées(garder les chapeaux)-700g de viande hachée+piment doux+persil+huile+1oeuf+cumin+pain...
Publicité
28 octobre 2008

TAGINE DE BOULETTES ET AUBERGINES

TAGINE DE BOULETTES ET AUBERGINES
C'est un plat que nous faisait souvent ma mère en semaine .Lorsque j'étais petite,je me rappèle encore de mon assiette ou il yavait pleins de petites bouchées de pain avec les boulettes,ma mère me les préparait pour que je n'ai pas à me salir les mains!...
27 octobre 2008

LA DAFINA

LA DAFINA
La dafina est un plat que tous les juifs sépharades connaissent et même les ashkénazes d'ailleurs.Chez moi, à casablanca,je me rappèle que tous les vendredi ma mère la préparait et l'envoyait au four en même temps que le pain.J'allais la récupérer à la...
21 octobre 2008

COUSCOUS MAROCAIN AU POULET

COUSCOUS MAROCAIN AU POULET
Pour 4 personnes: Préparation de la semoule: -500g de couscous moyen-1 verre d'eau-1/4 de verre d'huile-sel Dans une large cuvette,mettre la graine de couscous et l'asperger avec de l'eau tout en faisant des ronds avec l'autre main.Continuer de rouler...
21 octobre 2008

AGNEAU ROTI ET POMME DE TERRE AUX OLIVES

AGNEAU ROTI ET POMME DE TERRE AUX OLIVES
Agneau roti -1 épaule d'agneau coupée en morceaux-des pistils de safran-curcumin,gingembre,carvi-ail,sel,huile d'olive Faire mariner les morceaux d'agneau dans ces épices toute une nuit. Le lendemain ,le faire revenir dans une marmitte à couvert avec...
Publicité
25 septembre 2008

LANGUE DE BOEUF AUX CAPRES/CHAMPIGNONS

LANGUE DE BOEUF AUX CAPRES/CHAMPIGNONS
-1 langue de bœuf-1 petite boite de câpres-1 boîte de champignons-sel,curcumin,safran en pistil et bouillon de langue. Je fais bouillir la langue à la cocotte, lorsque c'est cuit, j'enlève la peau de suite, car elle se détache toute seule. Je la met quelques...
25 septembre 2008

FOND D'ARTICHAUD FARCIS A LA VIANDE

FOND D'ARTICHAUD FARCIS A LA VIANDE
C'est un plat que j'ai préparé pour Rosh Hachana,le nouvel an juif. - 12 à 15 fond d'artichauts( bien sur, on peut faire moins en fonction du nombre de personnes)- 1 kg de viande hachée- 1 tranche de mie pain mouillée et essorée- muscade,piment doux en...
24 septembre 2008

HACHIS PARMENTIER INDIVIDUEL

HACHIS PARMENTIER INDIVIDUEL
Pour 5 ramequins: -4 pommes de terre bouillies-marakof-margarine-sel,poivre- 200g de viande hachée-oignons-persil,sel,poivre,cumin Ecraser en purée les pommes de terre,y rajouter la margarine,le sel, le poivre et bien mélanger. Faire revenir les oignons...
14 septembre 2008

COURGETTES FARCIES A LA VIANDE

COURGETTES FARCIES A LA VIANDE
Ingrédients pour la farce: - 700g de viande- 2 grosses tranches de pain rassis- 1 oeuf- la chair des courgettes- cumin,piment doux,gingembre, coriandre en poudre, persil haché,canelle, sel, poivre- huile Mélanger tous ces ingrédients pour remplir les...
13 septembre 2008

AUBERGINES ROULES A LA VIANDE

AUBERGINES ROULES A LA VIANDE
c'est à la base une recette de Cadeau que j'ai légèrement modifié. - 3 grosses aubergines- 1kg de viande- 1 boîte de tomates pelées- 1 tranche de pain mouillé- ail, sel, poivre, cumin, curcumin, carvi, piment doux, marakof Couper les aubergines dans le...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
LES RECETTES DE JOANNA
Publicité
Newsletter
LES RECETTES DE JOANNA
Publicité