18 janvier 2011

COUSCOUS AUX NAVETS,POMME DE TERRE,POIS-CHICHE ET POULET

Ce couscous est tout bonnement divin,surtout si vous êtes amateurs de couscous comme moi.A la maison nous sommes 2 à l'aimer,ma fille et moi,donc c'est rare que j'en fasse mais quand c'est fait,je l'apprécie d'autant plus. Ingrédients: -500g de couscous-1 verre d'eau-1/4 de verre d'huile - 1 poulet coupé en 6 morceaux- 4 pommes de terre coupées en 4 ou 6 dans la longueur- 6 navets coupés en 2- 2 poivrons rouges détaillés en lanières- 2 tomates rapées- 1 oignon émincé- 400g de pois-chiche en conserve-1 dose de safran-1 càc... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

COUSCOUS AU POULET ET OIGNONS/RAISINS SECS

Pour Roch Hachana on a coutume de préparer des mets sucrés,ce plat en fait partie.On peut également le faire pour toute autre fête ou ceremonie,ce plat est toujours apprécié.Le poulet peut etre remplacé par de l'agneau. -1kg de semoule à cuire au couscoussier( pour moi) -1 poulet coupé en morceaux -1 kg d'oignons -300g de raisins secs trempés dans moitié eau/moitié fleur d'oranger -1 dose de safran -huile -100g de sucre -1 càs de miel -canelle -sucre glace -amandes mondées et frites => Faire revenir les oignons avec le... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

ROTI DE DINDE FARCI

Il me restait pas mal d'escalopes de dinde,j'ai donc décidé de les farcir et d'en faire un roti de dinde farci. -4 belles tranches d'escalopes de dinde-6 tranches de poitrine de veau fumé-200g de viande hachée+carvi+coriandre+cumin-sel,poivre,ail en poudre-fil de cuisine =>Etaler les escalopes de dinde,poser par dessus les tranches de veau fumé puis la viande hachée.=>Rouler les escalopes sur la farce et bien ficeler pour obtenir un roti.=>Le piquer,le badigeoner d'huile+sel+ail ,couvrir de papier aluminium et... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

MAGRET DE CANARD A L'ORANGE ET POMME DE TERRE AU ROMARIN

C'est une recette simple,assez rapide mais surtout délicieuse. Magret de canard à l'orange Pour 4 personnes: -2 magrets de canard-les supremes de 2 oranges-jus d'une orange-2 càs de vinaigre balsamique-1 càs de miel =>Faire des incisions coté peau des magrets et les faire revenir 10 mn de chaque coté.Retirer de la sauteuse et enfermer les magrets dans du papier aluminium.=>Faire chauffer le jus d'orange à feu doux avec le miel et le vinaigre balsamique jusqu'à épaississement.=>Découper des tranches de... [Lire la suite]
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19 avril 2009

TAGINE DE BOULETTES DE DINDE ET BLETTES

Pour 4 personnes: -500g de filet de dinde haché-1 oeuf-1 morceau de pain mouillé et essoré-gingembre,muscade,sel,poivre-1 botte de blettes coupée en tronçons-sauce: ras el hanout+sel+ail+huile+curcumin+marakof => Mélanger la dinde hachée avec le pain,l'oeuf et les épices.=> Former des boulettes et les reserver.=> Dans une marmitte,mettre l'huile,le sel,le ras el hanout,le curcumin,le marakof,l'ail et 2 verres d'eau,mettre les blettes et laisser cuire 15 mn.=> Rajouter les boulettes et continuer encore la... [Lire la suite]
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19 avril 2009

POULET MARINE GRILLE ET SPAGHETTIS AU PISTOU

POULET GRILLE: Pour 4 personnes:- 4 blanc de poulet-marinade: 1 jus de citron,2 càs de sauce soja,1 càs de curry,1 càs d'ail,herbes de provence,2 càs d'huile d'olive,sel. => Faire mariner le poulet dans cette sauce pendant 2h au frigo.=> Le faire griller pas trop longtemps pour qu'il reste moelleux. Spaghettis au pistou: -1 botte de basilic-2 gousses d'ail-1 poignée d'amandes grillées- huile d'olive nécessaire au mélange- sel Mixer au pied mixeur le basilic+ail+amandes.Rajouter l'huile d'olive au fur et à... [Lire la suite]
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14 janvier 2009

MAGRET DE CANARD LAQUE ET MARRONS CARAMELISES

Pour 2 personnes:- 1 beau magret de canard- 1 càs de gingembre- 1 càc de canelle- 1 étoile de badiane- 40 ml de sauce soja- 30 ml de vinaigre balsamique- 50 ml eau- 50g de sucre => Faire des croisillons au couteau coté peau du magret.=> Mélanger la sauce soja+vinaigre+eau dans un bol.=>Chauffer une poele,verser le sucre pour obtenir un caramel.=> Verser dessus le mélange du bol,les épices et bien remuer,laisser bouillir 1 minute puis laisser refroidir. => Mettre le magret dans cette sauce et le faire... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

ROTI DE DINDE ET POMME DE TERRE AU SOJA

-1 roti de dinde ficelé-3 càs de moutarde-3 càs d'huile -sel,poivre,ail en poudre Enduire le roti d'huile,d'ail,sel,poivre et moutarde et enfourner pour 1h à 200°.Le mettre dans du papier aluminium et fermer,laisser reposer. Sauce champignons/oignons:-1 boite de champignons-1 gros oignon-2 càs de marakof-sel,curcumin,persil-jus de citron-1 càc de maizena Faire revenir l'oignon avec les champignons dans de l'huile,saler,poivrer,rajouter le persil,le marakof,curcumin et un peu d'eau,rajouter la maïzena diluée dans un... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

PILONS DE POULET,POMME DE TERRE/OIGNONS A LA MOUTARDE ET HERBES

Je pensais avoir un poulet pour préparer le repas du shabbat,mais non,je me rend compte qu'il ne me reste que des pilons,alors j'ai donc improvisé une petite recette qui était très bonne! -des pilons de poulet(j'en ai mis 8)-600g de pomme de terre-2 gros oignons-3 càs d'huile-4 càs de moutarde-sel,poivre,curcumin,herbes de provence Prendre un plat à four et mettre les pomme de terre coupées en cubes et les oignons émincés finement.Huiler,saler,poivrer et rajouter du curcumin,bien mélanger.Disposer les pilons de poulet par... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

POULET AUX HERBES ET SES LEGUMES AU FOUR

Ce soir,j'ai voulu changer des gratins et compagnies et j'ai donc pensé à une recette que j'avais depuis longtemps mais que je n'avais plus refait,le poulet aux herbes! -100g de margarine-sel,poivre-2 càs de persil-2 càs d'herbes de provence-2 càs de coriandre-1 càs d'ail en poudre-1 càc de cuminRamollir le beurre et mélanger tous les ingrédients avec et enduire le poulet avec cette préparation ,ainsi que sous la peau du poulet.Enfourner pendant 1h à 200°. Légumes au four: -4 grosses pommes de terre-2 courgettes en... [Lire la suite]
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