02 décembre 2009

PAVE DE THON EN SAUCE

Pour changer du poisson en sauce rouge du shabbat,je fais parfois cette recette avec du thon en sauce jauneC'est une recette de mon père,d'ailleurs c'est l'unique recette de mon père. Je m'excuse d'avance pour la photo,mais j'ai complètement oublié d'en prendre après cuisson,je n'ai que celle avant cuisson. -4 pavés de thon-1 poivron vert en lanières-6 gousses d'ail en morceaux-1 poignée d'olives vertes-1 botte de coriandre hachée-1 botte de persil hachée-1 càs de curcumin-1 càc de cumin-1/2 verre d'huile-1/2 citron confit... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 17:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 décembre 2009

PAVE DE SAUMON AU BASILIC ET SAUCE AU VIN BLANC

Pavé de saumon au basilic -4 pavés de saumon-1/2 jus de citron-3 grosses feuilles de basilic-2 càs d'ail en poudre-sel,poivre-huile ou margarine =>Mélanger jus de citron+basilic+ail+sel+poivre=>Badigeoner les pavés de ce mélange et les faire revenir dans une sauteuse.=>Retirer et reserver. Sauce au vin blanc -1/2 verre de vin blanc-1/2 pot de creme fraiche-1 poivron rouge en dés-4 champignons de paris en dés-sel,poivre =>Dans la sauteuse ou a cuit le saumon,déglacer avec le vin blanc puis ajouter le... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 décembre 2009

BOULETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

C'est un des plats que je fais souvent le vendredi soir pour shabbat,les boulettes sont tendres,fondantes et la sauce onctueuse,légèrement relevée et se mange facilement avec une bonne halla. Pour 6 personnes - 1kg de perche du nil(ou merlan)-1 oignon rapé-2 tranches de pain mouillé et essoré-1 botte de persil haché-1 càs de curcumin-2 oeufs-sel,poivre Pour la sauce: -6 tomates pelées et coupées en petits dés-1 càc de curcumin-1 càs de piment doux en poudre-1/2 càc de piment piquant en poudre-6 gousses d'ail hachées-1... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 15:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 juillet 2009

NOUILLES CHINOISES AUX LEGUMES ET SUBSTITUTS DE CREVETTES

NOUILLES CHINOISES AUX LEGUMES : -1 paquet de nouilles chinoises-1 carottes en julienne épaisse-1 courgette en julienne épaisse-1 poivron en fines lamelles-1 petite boite de champignons-5 champignons noirs émincés-2 gros oignons-3 càs d'huile d'olive-2 càs d'huile de tournesol-sel,poivre,gingembre,ail en poudre-1 càs de marakof-4 càs de sauce soja-1 càs d'huile de sésame => Faire revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive puis ajouter tous les autres légumes,les épices,la sauce soja et l'huile de sésame et... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 17:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 avril 2009

POISSON A LA MAROCAINE AUX OLIVES ET PIMENTS NORA

Pour 2 personnes: -2 beaux morceaux de saumon ou autre selon les gouts-1 boite d'olives vertes dénoyautées-4 à 5 piments nora-4 gousses d'ail en morceaux-1 botte de coriandre-2 càs de piment doux-1 càc de curcumin-1 càc de piment fort-1 pincée de safran-sel,poivre-1 verre d'huile ( verre en plastique) => Mélanger l'huile avec les épices et la coriandre hachée.=> Enduire le poisson de cette marinade et les poser dans une marmitte.=> Rajouter 1/2 verre d'eau au restant de la marinade et le verser sur le... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 15:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
17 décembre 2008

DAURADE SUR UN LIT DE LEGUMES AU FOUR

Hier soir,j'ai fait de la daurade,j'avais deja l'idée en tête du mode de cuisson et de la préparation,j'attendais juste d'avoir le courage!!C'était vraiment délicieux,les légumes fondants et avec du pain pour la sauce,que demander de plus?!!! -3 daurades-4 tomates-2 courgettes-3 carottes-3 pomme de terre-1 botte de persil-1 càs de cumin -2 càs de piment doux-1 càc de gingembre,de ras el hanout-5 gousses d'ail-4 càs d'huile-sel,poivre,harissa Préparer la marinade avec toutes les épices,l'huile,le vinaigre et l'ail et laisser... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 novembre 2008

ROULES DE SOLES A LA CREME ET SAUTE DE COURGETTES

Pour changer des soles meunières,frites et compagnies,j'ai décidé de faire des roulés de soles pour une plus jolie présentation,accompagné d'une sauce à la crème et aux champignons et servi avec des courgettes sautées.Voici la recette. Pour 4 personnes:-6 filets de soles-1 jus de citron-ail en poudre,sel-sachet cuisson-bouillon de légumes+1 feuille de laurier Etaler les soles,les aplatir légèrement.Verser un peu de jus de citron+ail+sel sur les filets avant de les rouler dans du papier film.Faire pareil avec les autres soles... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 19:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 octobre 2008

SAUMON AU CONFIT D'OIGNONS ET LEGUMES A LA CREME

Pour la petite histoire,mon mari n'a jamais aimé les petits pois et depuis le jour où on s'est marié,il a refusé d'en gouter lorsque j'en préparais. Mais cette fois-ci, j'en avais marre de faire des pâtes,alors j'ai mélangé un légume qu'il aime( les pomme de terre) avec les petits pois et j'ai ajouté un peu de crème vers la fin de la cuisson.Verdict: Il a aimé les petits pois cuisinés de cette façon!! Gagné pour moi!!! - 4 pavés de saumon- 4 càs de sauce soja- herbes de provence- ail en poudre,sel,huile d'olive- 500g... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2008

FAUX FRUITS DE MER ET POMMES DE TERRE A MA FACON

Vu que les fruits de mer nous sont interdit par la religion,il nous reste les fausses crevettes faites à base de chair de surimi ou de poisson blanc avec la forme des fruits de mer. -500g de pomme de terre-2 càs de marakof( ou kubor)-sel,poivre,ail,persil,huile-1 paquet de fruits de mer cacher-1 jus de citron-1 càs de paprika-1 càs de gingembre-2 càs de sauce soja-1 càs d'huile de sésame Faire mariner les fruits de mer dans les épices toute une nuit.Le lendemain, faire revenir les crevettes dans une sauteuse avec de l'huile de... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 octobre 2008

POISSON A LA MAROCAINE

- 3 pavés d'ombrine( ou saumon)- 1 bouquet de persil- piment doux,piment fort- sel,poivre,huile- 3 gousses d'ail- 2 tomates coupées en rondelles- 1 poivron coupé en lanières Préparer la marinade en mélangeant le 1/2 verre d'huile avec le persil hachée,les 2 piments,le sel,l'ail et le poivre. Passer les morceaux de poisson dans cette marinade des 2 cotés et laisser reposer le temps d'étaler les rondelles de tomates.Déposer dessus les morceaux de poisson,les lanières de poivron et verser le restant de marinade avec un peu... [Lire la suite]
Posté par JOANNA80 à 17:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]