TAGINE HARICOTS VERTS/BOULETTES DE BOEUF
- 2 pommes de terre
- 400g de haricots vert
- 2 c à soupe de concentré de tomate
- 1 c à soupe de marakof
- 2 c à soupe de cumin
- 1 c à soupe de piment doux
- 1 gousse d'ail
- huile,sel
Boulettes:
- 700g de viande hachée de veau
- 1 c à soupe de carvi
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 c à café de curcumin
- 1 tranche de pain mouillé
- 1 c à soupe d'huile
- persil
Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes de viande, laisser reposer 15mn au frigidaire.
Pendant ce temps, nettoyer les pommes de terre, les couper en dés.
Rincer les haricots verts.
Prendre une marmite, Mettre de l'huile, le concentré de tomate, l'ail,le piment doux, le cumin, le marakof.
Faire revenir ce mélange 5mn, et rajouter de l'eau, laisser frémir.
Sortez la viande du frigidaire, former les boulettes, les rouler dans la chapelure et les mettre dans la sauce chaude.
Laisser cuire 20mn, puis rajouter les pommes de terre et les haricots verts.
Cuire 10mn à couvert et 10mn à découvert, c'est pret!!