6 janvier 2013
TARTE AUX FRAISES
pâte sablée:
-250g de farine
-125g de margarine fondue
-125g de sucre glace
-1 oeuf
Mélanger le sucre+margarine+oeuf et rajouter la farine pour ramasser la pâte.Réfrigérer 15mn,l'étaler,la mettre dans le moule,piquer à la fourchette et précuire à blanc 20mn à 180°.
Créme patissière:
-1 oeuf+2 jaunes d'oeufs
-125g de sucre
-60g de farine
-500ml lait de soja
-1 càs de rhum.
Dans 1 casserole,mélanger l'oeuf+les jaunes d'oeufs+farine,ajouter le lait+rhum et bien mélanger le tout au fouet à main. Mettre à feu doux jusqu'à épaississement puis laisser refroidir.
Etaler la crème patissière sur la pâte sablée,poser les fraises dessus,passer au pinceau du nappage ou confiture chauffée et décorer à votre convenance!
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