6 janvier 2013
MINI- ECLAIRS !
Mini-éclairs chocolat,citron,café,chamallow!
Pâte à choux:
-250g d'eau
-100g d'huile,
-1 càs de sucre,
-125g de farine
-4 oeufs
Porter à ébullition l'eau,l'huile,le sucre puis ajouter d'un coup la farine et laisser dessecher 2 mn jusqu'à former une boule de pâte. laisser refroidir puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf! déposer les éclairs à l'aide d'une poche à douille et cuire 20mn à 180°.
crème au citron:
-125ml jus de citron
-150g de sucre
-3 oeufs
-1.5 càs de maïzena
tout mixer ensemble puis laisser épaissir à feu moyen.
crème au chamallow:
-4 càs de FLUFF (creme de chammallow)
-20g de margarine
-10cl de alpro soja
Tout chauffer ensemble,laisser prendre au réfrigérateur.
Crème patissière:
-3 oeufs
-100g de sucre
-60g de maïzena
-500ml lait de soja
-1 càs de rhum
Mélanger au fouet les oeufs+sucre+maïzena,ajouter le lait+rhum et mélanger. Partager en 2 ,dans l'un ,ajouter 2 càs de cacao non sucré,dans l'autre 1 càs de café soluble. faire épaissir à feu doux et reserver.
A l'aide d'une poche à douille,garnir les mini-éclairs avec les crèmes .
Faire fondre du fondant dans une casserole à feu très doux,ajouter du colorant rose pour ceux au chamallow,du colorant jaune pour ceux au citron,du cacao pour le chocolat et du café pour ceux au café.
Glacer les mini-éclairs et les réserver au refrigérateur avant dégustation.
Pâte à choux:
-250g d'eau
-100g d'huile,
-1 càs de sucre,
-125g de farine
-4 oeufs
Porter à ébullition l'eau,l'huile,le sucre puis ajouter d'un coup la farine et laisser dessecher 2 mn jusqu'à former une boule de pâte. laisser refroidir puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf! déposer les éclairs à l'aide d'une poche à douille et cuire 20mn à 180°.
crème au citron:
-125ml jus de citron
-150g de sucre
-3 oeufs
-1.5 càs de maïzena
tout mixer ensemble puis laisser épaissir à feu moyen.
crème au chamallow:
-4 càs de FLUFF (creme de chammallow)
-20g de margarine
-10cl de alpro soja
Tout chauffer ensemble,laisser prendre au réfrigérateur.
Crème patissière:
-3 oeufs
-100g de sucre
-60g de maïzena
-500ml lait de soja
-1 càs de rhum
Mélanger au fouet les oeufs+sucre+maïzena,ajouter le lait+rhum et mélanger. Partager en 2 ,dans l'un ,ajouter 2 càs de cacao non sucré,dans l'autre 1 càs de café soluble. faire épaissir à feu doux et reserver.
A l'aide d'une poche à douille,garnir les mini-éclairs avec les crèmes .
Faire fondre du fondant dans une casserole à feu très doux,ajouter du colorant rose pour ceux au chamallow,du colorant jaune pour ceux au citron,du cacao pour le chocolat et du café pour ceux au café.
Glacer les mini-éclairs et les réserver au refrigérateur avant dégustation.
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