AGNEAU ROTI ET POMME DE TERRE AUX OLIVES
Agneau roti
-1 épaule d'agneau coupée en morceaux
-des pistils de safran
-curcumin,gingembre,carvi
-ail,sel,huile d'olive
Faire mariner les morceaux d'agneau dans ces épices toute une nuit.
Le lendemain ,le faire revenir dans une marmitte à couvert avec un peu d'eau pendant 40mn.
Mettre l'agneau dans un plat à four et faire dorer.
Pommes de terre aux olives
-3 grosses pomme de terre
-2 poignées d'olives violettes
-1 oignon émincé
-1 tomate coupée en dés
-2 càs de concentré de tomate
-1 càc de ras el hanout
-piment doux,piment fort,cumin,sel,huile,ail
Faire revenir l'oignon dans l'huile et l'ail.
Rajouter les dés de tomate et le concentré de tomate,bien remuer le tout.
Ajouter les pommes de terre coupés en gros cubes et mettre 2 verres d'eau.
Laisser cuire 10mn,puis rajouter les épices et les olives.
Laisser sur feu doux jusqu'à épaississement de la sauce.
Servir avec l'agneau roti ou toute autre viande.