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LES RECETTES DE JOANNA
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9 février 2011

TARTE POIRES-CREME DE CANELLE ET NAPPAGE CROUSTILLANT AUX AMANDES

SAM_0110

Pâte sablée:

-250g de farine
-125g de beurre mou
-1 oeuf
-125g de sucre glace
-1 pincée de sel

=>Travailler le beurre et le sucre glace,ajouter l'oeuf et mélanger.
=>Ajouter la farine et le sel et ramasser la pâte en boule.Réfrigerer 30mn.
=>Etaler la pâte dans un moule à tarte et cuire à blanc 10mn à 180°.

Crème à la canelle:

-3 poires
-35g de maïzena
-2 càc de canelle
-250ml de lait
-3 jaunes d'oeufs
-100g de sucre

=>Dans 1 bol,mélanger les jaunes d'oeufs+sucre+lait+maïzena+canelle et fouetter energiquement.
=>Peler les poires,les couper en 2 et les découper en fines lamelles tout en conservant la forme de la poire.
=>Disposer les lamelles de poires au centre de la pâte à tarte.
=>Verser la crème par dessus et enfourner 25mn à 220° jusqu'à ce que la crème prenne.
=>Pendant ce temps,préparer le nappage.

Nappage:

-30g de beurre
-40g de sucre
-1 càs de lait
-20g de miel
-30g d'amandes éffilées

=>Dans 1 casserole,mettre le beurre+sucre+lait+miel et faire bouillir 1 mn.
=>Retirer du feu,ajouter les amandes éffilées et mélanger.

=> Lorsque la tarte est cuite,nappez les cotés de la tarte avec le mélange en laissant bien apparaitre les poires au centre.
=>Cuire encore 5mn,laisser tièdir et déguster!

SAM_0111

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