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LES RECETTES DE JOANNA
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9 février 2011

CHINOIS A LA CREME D'AMANDES

Cette brioche est délicieuse,super moelleuse et au bon gout d'amandes.

SAM_0805

Pâte à brioche:

-400g de farine tamisée
-1 càc de sel
-60g de sucre
-4 oeufs battus en omelette
-160g de beurre fondu refroidi
-20g de levure délayée dans 2càs d'eau

=>Dans le bol du robot,mélanger farine+sel+sucre
=>Ajouter les oeufs battus,la levure et mélanger le tout.
=>Ajouter le beurre et travailler la pâte environ 15mn.
=>Couvrir d'un papier film le bol et laisser lever 1h puis placer le bol au frigo 1 nuit.

Crème d'amandes:

-100g de beurre très mou
-100g de sucre
-1 sucre vanillé
-2 gouttes d'arôme amande amère
-125g de poudre d'amandes
-1 oeuf battu
-1 càs de farine

=>Fouetter le beurre puis ajouter le sucre+arôme et mélanger.
=>Ajouter la farine et l'oeuf et mélanger.
=>Ajouter la poudre d'amandes,mélanger et reserver au frais 1h.

=>Après 1 nuit au frigo,dégazer la pâte et l'étaler en 1 rectangle d'environ 30x15 sur 5mm d'épaisseur.
=>Etaler la crème d'amandes,saupoudrer genereusement de noix de pecan ou de cramberries.
=>Rouler la pâte sur elle-même et couper des rondelles de 5cm d'épaisseur,les disposer sans les serrer dans 1 moule de 20cm de diamètre.
=>Couvrir d'un linge propre et laisser lever à temperature ambiante 1h30.
=>Dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre en grains.
=>Laisser cuire 45 à 50mn à 150°.
=>A la sortie du four,verser le glacage sur le chinois encore chaud.

Glaçage:

-100g de sucre glace
-3 càs de lait
-20g de beurre
-1 goutte d'arôme amande amère

=>Tièdir le lait,ajouter le beurre et mélanger.
=>Ajouter l'arôme et le sucre glace et fouetter vivement pour obtenir un glaçage lischinois___la_cr_me_d_amandesse.

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Commentaires
M
j'adore les chinois. le tien m'a l'air délicieux!
L
Je n'ai jamais fait de chinois mais là tu me tentes!! merci de ce partage gourmand!!<br /> Bon mercredi<br /> Lili
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