LA PIZZA DU SAMEDI SOIR
Comme shabbat sort plus tôt en ce moment, ça me laisse le temps de préparer quelque chose de rapide et bon, et que tout le monde aime,une pizza!
Voici donc la recette.
Pâte:
- 400g de farine
- 100g de semoule de maïs
- 10g de levure fraîche
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 càc de sel
- 1 poignée d'herbes de provence
- eau nécessaire pour ramasser la pâte
Tout mélanger au robot et étaler la pâte dans la grande plaque du four,la piquer à la fourchette et la précuire 15 mn à 200°.
Ingrédients de la pizza:
- 2 poivrons rouge en lanières revenus dans la poele
- 3 oignons émincés revenus
- 1 boîte de champignons
- 1 petite boîte d'olive verte dénoyautées
- sauce tomate maison
- mozzarela,gruyère
Sauce tomate maison:
- 1 kg de tomates pelées et coupées en dés
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 poignée d'herbes de provence
- 1 càc de piment doux
- 1 càc de cumin
- 1 càs d'ail en poudre
- 2 carreaux de sucre
- 2 verres d'eau
Mettre tous les ingrédients de la sauce tomate dans une marmitte et laisser cuire à feu doux pendant 1 h.
Etaler la sauce tomate sur la pâte précuite,ajouter les oignons revenus,puis les poivrons revenus,ensuite les champignons et les olives.
Terminer par le fromage et mettre au four à 200° pendant 20 mn.
La pâte est fondante et parfumée et les ingrédients ont un gout incomparable,je crois que c'est la meilleure pizza que j'ai faite,sans vouloir me vanter.