TAGINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX ET AMANDES
-1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
-4 càs d'huile
-2 oignons
-3 gousses d'ail
-sel,poivre
-1 càc gingembre
-1 dose de safran
Pruneaux:
-500 g de pruneaux entiers trempés dans moitié eau moitié fleur d'oranger
-1 càs de canelle
-5 càs de sucre
-100 g d'amandes frites
-50 g de graines de sésame
Dans une cocotte, mettre la viande, l'huile et faire revenir les morceaux quelques instants, puis ajouter les oignons et les laisser colorer .
Ajouter ensuite l'ail haché, 2 càs de sucre, le gingembre et le safran,bien mélanger et couvrir la viande d'eau.Laisser mijoter 1h 30.
15mn avant la fin de la cuisson de la viande, faire cuire les pruneaux dans une casserole avec 2 louches de bouillon de viande,3 cuillerées à soupe de sucre, la cannelle et 1 càs de fleur d'oranger.
Pendant ce temps faire griller légèrement dans une poêle sèche les graines de sésame.
Servir l'agneau accompagné de pruneaux et décorer avec des graines de sésames et amandes frites.