MINI PASTILLA AU POULET
La pastilla est l'un des plats les plus raffinés de la cuisine marocaine,elle est présente sur toutes les tables de fêtes,les hennés,etc...
Son gout est si parfumé,si chaud qu'on ne s'en lasse pas!
-1 poulet coupé en morceaux
-1 botte de persil émincé
-1 botte de coriandre émincé
-2 oignons émincés
-1 càs de sucre
-2 càc de gingembre en poudre
-1 càc de canelle
-1 dose de safran en filament
-1 càc de ras el hanout
-sel,poivre,huile
-5 oeufs
-12 feuilles de bricks
Préparations aux amandes:
-250g d'amandes émondées et frites
-1 càs d'eau de fleur d'oranger
-1/2 càc de canelle
-50g de sucre
Déco: sucre glace et canelle
=> Dans 1 marmite,faire revenir les oignons dans de l'huile,ajouter les morceaux de poulet ainsi que les herbes et les épices et faire revenir quelques instants pour que le poulet s'impregne des épices.
=>Ajouter de l'eau jusqu'au niveau du poulet,couvrir et porter à ébullition.
=>Réduire le feu et laisser mijoter tout en remuant de temps en temps et en vérifiant que le poulet est cuit et se détache des os.
=>Une fois le poulet cuit,les retirer de la marmite et les reserver sur une assiette.
=>Laisser la sauce du poulet réduire encore 15mn et ajouter les oeufs battus en omelette dans la marmite et mélanger.
=>La sauce doit épaissir et avoir la consistance d'une crème,à ce moment là,éteindre et laisser refroidir.
=>Pendant ce temps,émietter le poulet et reserver sur une assiette.
=>Dans un mixer, mixer les amandes+canelle+sucre+fleur d'oranger,ne pas trop mixer afin d'avoir quelques morceaux d'amandes.Reserver ce mélange.
=>Disposer une feuille de brick huilée sur du papier sulfurisé,ajouter 2 càs de sauce aux oeufs,puis du poulet émietté et terminer par la préparation aux amandes.
=>Rabbattre les cotés de la feuille de brick vers le centre et poser sur une plaque à four chemisée de papier sulfurisé.
=>Faire pareil avec le reste des préparations jusqu'à épuisement.
=>Huiler la surface des feuilles de brick puis badigeoner de jaune d'oeuf et enfourner à 200° pendant 20mn.
=>Les pastillas ne doivent pas être trop dorés sinon l'intérieur serait sec.
=>A la sortie du four,décorer avec du sucre glace et de la cannelle et déguster chaud!