C'est un plat que j'ai préparé pour Rosh Hachana,le nouvel an juif.

P9230014

- 12 à 15 fond d'artichauts( bien sur, on peut faire moins en fonction du nombre de personnes)
- 1 kg de viande hachée
- 1 tranche de mie pain mouillée et essorée
- muscade,piment doux en poudre,cumin
- sel,poivre,ail,persil,carvi
- 1 boite de tomates pelées
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 2 càs de marakof(knorr gout poulet)
- huile,sel,poivre,cumin

Légumes d'accompagnement:
-700g d'haricots verts
-300g de carottes

Faire bouillir les fonds d'artichauts dans de l'eau citronnée.

Pendant ce temps,mélanger la viande hachée avec la tranche de pain,muscade,piment doux,cumin,sel,poivre,ail,persil,carvi et huile.

Farcir les fonds d'artichauts avec la viande hachée.Préparer la sauce de cuisson

mettre dans le bol du mixer la boite de tomate pelées,le concentré de tomates, le marakoff,sel,poivre,cumin,huile ail.

mixer en 1 fois et rajouter un peu d'eau.

Dans un plat à four, mettre les haricots verts et les carottes .

Poser par dessus les fond d'artichauts farcis et verser la sauce tomate.

Couvrir de papier aluminium et enfourner pour 1h30 à 200°.