750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES RECETTES DE JOANNA
Derniers commentaires
18 janvier 2011

FRICASSES

Les fricassés sont des petits beignets salés,farcis avec ce que l'on veut.
Le plus souvent on y met une salade de tomates,poivrons,puis pommes de terre à l'harissa, oeufs durs,thon et olives.
C'est exactement cette farce que j'ai utilisé.

SAM_0197

Pâte:

- 500g de farine
- 20g de levure fraiche
- 1 oeuf
- 1 càs de sel
- 1 càs de sucre
- 3 càs d'huile
- Eau nécessaire pour ramasser la pâte

Mélanger farine+sel+sucre.

Ajouter 1 oeuf battu+levure+huile et mélanger.

Ajouter de l'eau petit à petit pour obtenir une pate souple mais non collante.
Petrir 10 mn au robot puis couvrir d'un linge et laisser reposer 1h .
Au bout de ce temps,dégazer la pate et former des petits pains ronds ou ovales et laisser lever encore 1h.

Chauffer la friteuse à 170° et faire frire les beignets.
Egoutter sur du papier absorbant et les ouvrir sur le coté pour les farcir.

Publicité
Commentaires
J
comment fait vous pour fair que 4 A 5 ficases dans les cantiter des ingredient pour fair des ficasses ou boulette des shabbate <br /> <br /> marcie bien
LES RECETTES DE JOANNA
Publicité
Newsletter
LES RECETTES DE JOANNA
Publicité