FRICASSES
Les fricassés sont des petits beignets salés,farcis avec ce que l'on veut.
Le plus souvent on y met une salade de tomates,poivrons,puis pommes de terre à l'harissa, oeufs durs,thon et olives.
C'est exactement cette farce que j'ai utilisé.
Pâte:
- 500g de farine
- 20g de levure fraiche
- 1 oeuf
- 1 càs de sel
- 1 càs de sucre
- 3 càs d'huile
- Eau nécessaire pour ramasser la pâte
Mélanger farine+sel+sucre.
Ajouter 1 oeuf battu+levure+huile et mélanger.
Ajouter de l'eau petit à petit pour obtenir une pate souple mais non collante.
Petrir 10 mn au robot puis couvrir d'un linge et laisser reposer 1h .
Au bout de ce temps,dégazer la pate et former des petits pains ronds ou ovales et laisser lever encore 1h.
Chauffer la friteuse à 170° et faire frire les beignets.
Egoutter sur du papier absorbant et les ouvrir sur le coté pour les farcir.