750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES RECETTES DE JOANNA
Derniers commentaires
30 octobre 2008

PAIN CIABATTA

PAIN CIABATTA
Mon mari voulait acheter du pain ciabatta au supermarché,alors je l'ai arrêté net et je lui ai dit que j'en ferai pour le diner.Je n'en ai jamais fait mais il faut bien un début à tout!!!! -450g de farine-1/2 cube de levure fraîche-3 càs d'huile d'olive-1...
Publicité
14 janvier 2009

MAGRET DE CANARD LAQUE ET MARRONS CARAMELISES

MAGRET DE CANARD LAQUE ET MARRONS CARAMELISES
Pour 2 personnes: - 1 beau magret de canard- 1 càs de gingembre- 1 càc de canelle- 1 étoile de badiane- 40 ml de sauce soja- 30 ml de vinaigre balsamique- 50 ml eau- 50g de sucre => Faire des croisillons au couteau coté peau du magret.=> Mélanger la sauce...
11 janvier 2013

TARTE AU CITRON MERINGUEE

TARTE AU CITRON MERINGUEE
Pâte sablée: -250g de farine-125g de sucre glace-125g de margarine ramollie-1 œuf. Mélanger le sucre glace avec la margarine,ajouter l'œuf et mélanger,puis ajouter la farine, mélanger,former une boule et réserver au frigo 30mn. Étaler la pâte dans un...
14 janvier 2013

BUCHE CHOCOLAT/MARRON

BUCHE CHOCOLAT/MARRON
Génoise: -4 œufs-120g de sucre-120g de farine-1 sachet de levure chimique Battre les œufs+sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, ajouter la farine+levure et mélanger a la spatule. Cuire 15mn a 180 degré. Des la sortie du four, rouler le gâteau...
14 janvier 2013

MINI TARTELETTES SUCREES

MINI TARTELETTES SUCREES
La pâte sablée: -250g de farine -50g de poudre d'amandes -1 oeuf -125g de sucre glace -145g de margarine molle Travailler à la spatule en bois,la margarine et le sucre glace puis ajouter l'oeuf et bien mélanger le tout.Ajouter la farine et la poudre d'amande...
Publicité
12 septembre 2008

GATEAU A L'ANANAS

GATEAU A L'ANANAS
C'est une recette de Chocolatcoco qui m'a l'air délicieuse et simple. 6 tranches d'ananas en boîte( je n'avais qu'une boite de morceaux d'ananas)150 g de sucre en poudre50 g de poudre d'amandes50 g de farine50 g de fécule5 oeufs2 sachets de sucre vanillé...
2 décembre 2009

TORTILLA

TORTILLA
Comme souvent et comme la plupart d'entre vous,il arrive parfois qu'on soit à court d'idées.Je feuilletai un de mes cahiers de recettes et j'ai retrouvé cette recette que j'avais écrite étant encore adolescente,elle m'avait l'air simple,alors je n'ai...
13 janvier 2010

PIZZA AU MASCARPONE ET PESTO

PIZZA AU MASCARPONE ET PESTO
Pâte: -250g de farine -1 càc de sel -1 càs de sucre -1 càs d'huile d'olive -1 càc d'origan -1 càs de levure fraiche -1 verre d'eau =>Tout mélanger et petrir environ 15mn. =>Etaler la pâte,la mettre dans un moule à pizza et précuire 15mn à 200°. Garniture:...
12 septembre 2008

TRUFFES AUX CACAHUETTES

TRUFFES AUX CACAHUETTES
- 250g de beurre de cacahuette - 300g de farine -125g de sucre - huile nécessaire Mélanger tous les ingrédients. Rajouter l'huile jusqu'à avoir une pate malléable. Former des boules, les rouler dans les cacahuettes concassés et mettre dans des caissettes....
24 septembre 2008

SALADE CUITE DU SHABBAT /TOUKTOUKA

SALADE CUITE DU SHABBAT /TOUKTOUKA
Cette salade cuite est faite par tous les juifs pour le shabbat et pour les jours de fêtes. Elle porte plusieurs noms selon les origines. Ma mère l'appelait touktouka et ce nom là est resté jusqu'à présent dans mon vocabulaire. Je me rappèle encore de...
24 septembre 2008

HACHIS PARMENTIER INDIVIDUEL

HACHIS PARMENTIER INDIVIDUEL
Pour 5 ramequins: -4 pommes de terre bouillies-marakof-margarine-sel,poivre- 200g de viande hachée-oignons-persil,sel,poivre,cumin Ecraser en purée les pommes de terre,y rajouter la margarine,le sel, le poivre et bien mélanger. Faire revenir les oignons...
25 septembre 2008

LANGUE DE BOEUF AUX CAPRES/CHAMPIGNONS

LANGUE DE BOEUF AUX CAPRES/CHAMPIGNONS
-1 langue de bœuf-1 petite boite de câpres-1 boîte de champignons-sel,curcumin,safran en pistil et bouillon de langue. Je fais bouillir la langue à la cocotte, lorsque c'est cuit, j'enlève la peau de suite, car elle se détache toute seule. Je la met quelques...
3 octobre 2008

COOKIES AUX AMANDES EFFILEES

COOKIES AUX AMANDES EFFILEES
- 225g de farine- 125g de beurre fondu- 50g de sucre- 125g de cassonade- 1 oeuf- 50g d'amandes éffilées Mélanger l'oeuf et les 2 sucres. Rajouter la farine,bien mélanger et ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et à la fin rajouter les amandes éffilées....
21 décembre 2008

PIZZA AUX POIVRONS

PIZZA AUX POIVRONS
Hier soir,je ne savais pas quoi faire à manger et il faut dire que mon frigo n'est pas bien plein.donc comme il me restait de la tchoukchouka,je l'ai prise pour base en lui ajoutant des herbes de provence,de l'huile d'olive et un peu d'eau.J'ai également...
21 octobre 2008

COUSCOUS MAROCAIN AU POULET

COUSCOUS MAROCAIN AU POULET
Pour 4 personnes: Préparation de la semoule: -500g de couscous moyen-1 verre d'eau-1/4 de verre d'huile-sel Dans une large cuvette,mettre la graine de couscous et l'asperger avec de l'eau tout en faisant des ronds avec l'autre main.Continuer de rouler...
13 septembre 2008

CHAUSSONS A LA VIANDE

CHAUSSONS A LA VIANDE
Pâte: - 300g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 1 c à café d'huile- lait de soja pour mélanger- sel Mélanger tous les ingrédients de la pâte et laisser reposer au frigidaire 30mn. Farce: - 300g de viande hachée- 1 oignon- feuille de laurier- piment...
12 septembre 2008

GATEAU AERIEN AU BEURRE DE CACAHUETTE

GATEAU AERIEN AU BEURRE DE CACAHUETTE
- 1 verre de crème fraiche - 2 verres de sucre- 3 verres de farine- 1/2 verre d'huile- 3 càs de beurre de cacahuette- 2 càs de sirop d'érable- 1 sachet de levure chimique- 4 oeufs Préchauffez le four à 200°. Mélanger au batteur la crème frâiche avec le...
2 décembre 2008

CHAUSSONS A LA TOUKTOUKA

CHAUSSONS A LA TOUKTOUKA
Hier soir,comme tous les soirs,j'étais en train de méditer sur le repas que je pouvais bien faire,et miracle,une illumination,bon c'est vrai que c'est pas extraordinaire mais c'était deja un début pour le repas,qui a été suivi d'une salade de tomates...
2 décembre 2009

PAVE DE SAUMON AU BASILIC ET SAUCE AU VIN BLANC

PAVE DE SAUMON AU BASILIC ET SAUCE AU VIN BLANC
Pavé de saumon au basilic -4 pavés de saumon-1/2 jus de citron-3 grosses feuilles de basilic-2 càs d'ail en poudre-sel,poivre-huile ou margarine =>Mélanger jus de citron+basilic+ail+sel+poivre=>Badigeoner les pavés de ce mélange et les faire revenir dans...
12 septembre 2008

TRUFFES AUX NOIX

TRUFFES AUX NOIX
-250g de noix moulus-1/2 verre de sucre-1/2 verre de farine-1/2 levure chimique-1oeuf-1/2 c à c de canelle-sucre glace Mélanger tous les ingrédients sauf le sucre glace. Mouiller les mains et faire des petites boules. Les rouler dans le sucre glace et...
12 septembre 2008

MSEMMENS ou crepes feuilletées

MSEMMENS ou crepes feuilletées
-450g de farine T45-50 g de semoule fine-1 demi càc de levure boulangère-une càc de sel-de l'eau tiède en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple, pas collante-du beurre fondu melangé avec de l'huile Dans un plat, mélanger la farine, la semoule,...
12 septembre 2008

BAGHRIRS ou crepes à milles trous

BAGHRIRS ou crepes à milles trous
- 3 bols de semoule fine- 4 bols d'eau- 1 càc de sel- 1 càs de sucre - 2 sachets de levure chimique- 1 càc de fleur d'oranger Sauce: - 4 càs de beurre fondu- 4 càs de miel Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crepes dans un blender et mixer le tout....
13 septembre 2008

TAGINE HARICOTS VERTS/BOULETTES DE BOEUF

TAGINE HARICOTS VERTS/BOULETTES DE BOEUF
- 2 pommes de terre - 400g de haricots vert - 2 c à soupe de concentré de tomate - 1 c à soupe de marakof - 2 c à soupe de cumin - 1 c à soupe de piment doux - 1 gousse d'ail - huile,sel Boulettes: - 700g de viande hachée de veau - 1 c à soupe de carvi...
13 septembre 2008

POULET/POMME DE TERRE AU FOUR SAUCE SOJA

POULET/POMME DE TERRE AU FOUR SAUCE SOJA
- 1 poulet - 3 grosses pommes de terre - 2 c à soupe sauce soja - 4 c à soupe d'huile - sel, poivre, marakof, ail en poudre Mélanger dans un bol la sauce soja, l'huile, sel, poivre, marakof, ail en poudre. Mettre le poulet et les pommes de terre coupés...
13 septembre 2008

AUBERGINES ROULES A LA VIANDE

AUBERGINES ROULES A LA VIANDE
c'est à la base une recette de Cadeau que j'ai légèrement modifié. - 3 grosses aubergines- 1kg de viande- 1 boîte de tomates pelées- 1 tranche de pain mouillé- ail, sel, poivre, cumin, curcumin, carvi, piment doux, marakof Couper les aubergines dans le...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
LES RECETTES DE JOANNA
Publicité
Newsletter
LES RECETTES DE JOANNA
Publicité