750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES RECETTES DE JOANNA
Derniers commentaires
21 octobre 2008

M'HEMMER OU MEGUINA

M'HEMMER OU MEGUINA
Selon les régions, cette entrée a plusieurs noms.Ma mère appelait cette entrée M'hammer et depuis toujours je l'appèle comme ça. -1 kg de pomme de terre bouillies et écrasées-6 à 8 oeufs-3 oeufs durs coupés en dés-2 carottes bouillies coupées en dés-du...
Publicité
18 novembre 2008

FRITES DE PATATES DOUCES

FRITES DE PATATES DOUCES
Il me restait 2 patates douces et au lieu d'en faire un gateau,une purée ou autre,j'ai eu envie de faire des rondelles frites comme dans mon enfance.Ma mère nous en faisait souvent et on les mangeait avec du ketchup,humm,c'était trop bon. -2 grosses patates...
13 octobre 2008

FLAMMEKUECHE

FLAMMEKUECHE
pâte : -400g de farine-10g de levure fraiche-sel,poivre-eau nécessaire Mélanger tous les ingrédients de la pâte et laisser reposer .L'étaler sur une tole et cuire à blanc 10mn. ingrédients: - 1kg d'oignons dorés à l'huile d'olive- 250g de creme fraîche+sel+poivre+ail...
27 octobre 2008

FEUILLETES CHAMPIGNONS/OIGNONS

FEUILLETES  CHAMPIGNONS/OIGNONS
- 2 pates feuilletées - 400g de champignons - 300g d'oignons - 1 bûche de chèvre - 4 càc de miel - 4 càs de crème fraîche - gruyère Couper 4 carrés de pâte feuilletée, ramener les bords vers l'intérieur,piquer avec une fourchette et précuire 10mn à 200°....
29 novembre 2008

GATEAU 3 COUCHES REVISITÉ

GATEAU 3 COUCHES REVISITÉ
Comme tout le monde adore ce gateau,et surtout moi,j'en ai refait encore cette semaine et j'ai fait quelques modifications. La recette reste la même,j'ai mis de la confiture de framboises et pour la meringue,je n'ai pas mis de coco,mais 50g de poudre...
Publicité
30 octobre 2008

YAOURT AU COCO

YAOURT AU COCO
Je l'ai trouvé trop bon,et le coco est croquant,comme je l'aime,à refaire très certainement. -800ml de lait-1 yaourt nature-150ml de lait de coco-100g de noix de coco rapé-5 càs de sucre Fouetter le yaourt+lait+lait de coco+noix de cocoAjouter le sucre...
30 octobre 2008

FOUGASSES OIGNONS/POIVRONS/CAPRES/OLIVES

FOUGASSES OIGNONS/POIVRONS/CAPRES/OLIVES
Je n'en ai jamais fait,mais comme tout le monde me dit que c'est délicieux ,alors je me suis lancée.Le petit souci est que j'ai commencé à mettre les ingrédients et arrivé au moment de mettre la farine, j'en avais pas assez,zut de zut, je vais pas jeter...
17 décembre 2008

HACHIS PARMENTIER

HACHIS PARMENTIER
-6 grosses pomme de terre-1 gros oignons en lanières-sel,poivre,marakof,margarine,cumin-400g de viande hachée-1 petite boite de concentré de tomate-1 càs de cumin-1 càs de piment doux-3 gousses d'ail hachées-sel,poivre,persil,huile Faire bouillir les...
17 décembre 2008

PAINS ROND A LA SEMOULE

PAINS ROND A LA SEMOULE
J'ai fait ce pain hier que j'ai servi avec la daurade,le pain était moelleux à l'intérieur et croustillant à l'exterieur,un régal. -400g de semoule fine-100g de farine t55-20g de levure boulangère-1 càs de sucre-1 càc de sel-semoule moyenne pour parsemer...
21 décembre 2008

BAGUETTES SANS PETRISSAGE

BAGUETTES SANS PETRISSAGE
J'ai parcouru le blog de Mouni et j'ai vu qu'elle avait fait des baguettes sans petrissage,ce qui m'a un peu interloquée,donc je me suis dit que je devais essayer et voir ce que ca donnerait.Bon,ce sont mes 1ères baguettes,qui ne sont pas sorties super...
29 décembre 2008

TARTE AUX NOIX ET A L'ORANGE

TARTE AUX NOIX ET A L'ORANGE
Pour changer de la tarte aux noix de pécan,j'ai fait cette excellente tarte aux noix avec une petite creme au miel et à l'orange. Pate :-350g de farine-170g de beurre-2 oeufs battus-1 pincée de sel-50g de sucre-2 càc d'eau froide-2 càc d'arôme vanille-1...
29 décembre 2008

LA MININA AU POULET

LA MININA AU POULET
La Minina de Sassia : 1 blanc de poulet 8 œufs crus 2 œufs dur du sel du poivre un filet de citron du safran ou spigol 1/2 verre de bouillon de poulet Battre légèrement les 8 oeufs et rajouter les 2 oeufs durs coupés en morceaux. Faire bouillir le blanc...
29 décembre 2008

TARTE BANANES/FRAISES ET CREME AU COCO

TARTE BANANES/FRAISES ET CREME AU COCO
Cette tarte est délicieuse et bien parfumée avec un gout de coco! Pâte sablée :-2 verres de farine-1 levure chimique-1/2 verre de sucre-125g de margarine-2 jaunes d'oeuf => Tout mélanger,mettre en boule et aplatir à la main dans le moule à tarte.=> Piquer...
29 décembre 2008

ROTI DE DINDE ET POMME DE TERRE AU SOJA

ROTI DE DINDE ET POMME DE TERRE AU SOJA
-1 roti de dinde ficelé-3 càs de moutarde-3 càs d'huile -sel,poivre,ail en poudre Enduire le roti d'huile,d'ail,sel,poivre et moutarde et enfourner pour 1h à 200°.Le mettre dans du papier aluminium et fermer,laisser reposer. Sauce champignons/oignons...
30 décembre 2008

PAIN AUX FLOCONS D'AVOINE

PAIN AUX FLOCONS D'AVOINE
J'ai fait cette recette de pain parce que j'avais un paquet de flocons d'avoine qui trainait(avec lequel j'ai fait des biscuits)et comme on trouve du pain avectoutes sortes de cereales,pourquoi pas celle-la? et bien ,je peux vous dire que le pain est...
14 janvier 2009

DOUCEURS A LA CREME DE MARRONS ET MARRONS GLACES

DOUCEURS A LA CREME DE MARRONS ET MARRONS GLACES
- 1 boite de 400g de creme de marrons- 1 poignée de marrons glacés- coulis de chocolat- caramel liquide- 3 blancs d'oeuf- 100g de sucre => Monter les blancs en neige rajouter le sucre et continuer de battre encore quelques instants.=> Former des disques...
9 février 2009

GENOISE FOURRE A LA CREME DE FRAISE

GENOISE FOURRE A LA CREME DE FRAISE
Génoise: -4 oeufs-120g de sucre-120g de farine =>Battre les oeufs+sucre jusqu'à ce que ca triple de volume=>Rajouter la farine et l'incorporer à l'aide d'une spatule.=>Enfourner 15 mn à 180°.=>Laisser refroidir et couper la génoise en 2. Créme aux fraises:...
9 février 2009

CHAUSSONS AUX LEGUMES / THON

CHAUSSONS AUX LEGUMES / THON
Pate: -300g de farine -20g de beurre -1 yaourt nature -sel,herbes de provence -un peu d'eau pour ramasser la pâte. => tout petrir au robot 10mn et l'étaler sur un plan fariné et découper des cercles. Farce: -1 petite aubergine coupée en dés -2 poivrons...
24 novembre 2008

RECOMPENSE CULINAIRE

RECOMPENSE CULINAIRE
MERCI à LA TABLE DE CHABBAT http://lespetitscreux.canalblog.com/ pour sa récompense culinaire pour ma recette des ROULES DE SOLES . Règles: -Mettre le logo: OK -Mettre le lien de la personne qui vous taguée: OK -Mettre le règlement du jeu: OK -Mettre...
14 décembre 2008

SOUPE DE FEVES SECHEES APPELEE BESSARA

SOUPE DE FEVES SECHEES APPELEE BESSARA
C'est une soupe qui convient à ce temps froid,qui est délicieuse et qui me remène directement en enfance avec ces odeurs et cette saveur! pour 2 personnes:-300g de fèves séchées-huile d'olive-cumin,piment doux,piment piquant-4 gousses d'ail hachées Mettre...
19 avril 2009

PETITS GATEAUX AU JUS DE POMME

PETITS GATEAUX AU JUS DE POMME
Pour Pourim vu que les enfants sont petits,je leur ai fait des petits gateaux simples qu'ils pouvaient manger sans difficulté. -2 oeufs-1 verre de sucre-1 verre de jus de pomme-1/2 verre d'huile-2 verres de farine-1 levure chimique-1 pomme en mini cubes...
19 avril 2009

MUFFINS AU CHOCOLAT

MUFFINS AU CHOCOLAT
Pour 24 muffins: -6 oeufs-200g de sucre-200g de farine-1 levure chimique-200g de margarine à temerature ambiante-350g de chocolat noir => Préchauffez le four à 200°.=> Faire fondre le chocolat au micro-ondes.=> Mélanger tous les autres ingrédients dans...
19 avril 2009

MINI-CAKES AU COCO ET FRAISES SECHEES

MINI-CAKES AU COCO ET FRAISES SECHEES
-275 GR DE FARINE -125 GR DE BEURRE MOU-100 GR DE SUCRE-3 OEUFS-1 LEVURE CHIMIQUE-90 GR DE NOIX DE COCO-70 GR DE FRAISES SECHEES => Couper les fraises séchées en petits cubes et en reserver quelques unes.=> Battre le beurre+sucre jusqu'à obtenir une crème...
19 avril 2009

PATE DE FOIES DE VOLAILLE

PATE DE FOIES DE VOLAILLE
C'est une entrée typique de pessah,tout comme le paté de poisson qu'on tartine sur de la matsa lorsqu'on a des petits creux dans la journée.C'est une recette de ma mère que j'ai toujours trouvé délicieuse malgré avoir essayer d'autres recettes. -500 g...
19 avril 2009

BOULETTES DE POULET AUX TERFESS

BOULETTES DE POULET AUX TERFESS
Pour 6 personnes: -800g de blanc de poulet-2 oeufs-4 càs de farine de matsa-1 matsa trempée dans l'eau et essorée-huile,sel,poivre,gingembre,curcumin-2 boites de terfess-huile,safran,sel,marakof-3 gousses d'ail en morceaux-1 verre et demi d'eau =>Hacher...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
LES RECETTES DE JOANNA
Publicité
Newsletter
LES RECETTES DE JOANNA
Publicité