750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES RECETTES DE JOANNA
Derniers commentaires
2 décembre 2009

BOULETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

BOULETTES DE POISSON A LA MAROCAINE
C'est un des plats que je fais souvent le vendredi soir pour shabbat,les boulettes sont tendres,fondantes et la sauce onctueuse,légèrement relevée et se mange facilement avec une bonne halla. Pour 6 personnes - 1kg de perche du nil(ou merlan)-1 oignon...
Publicité
2 décembre 2009

MAGRET DE CANARD A L'ORANGE ET POMME DE TERRE AU ROMARIN

MAGRET DE CANARD A L'ORANGE ET POMME DE TERRE AU ROMARIN
C'est une recette simple,assez rapide mais surtout délicieuse. Magret de canard à l'orange Pour 4 personnes: -2 magrets de canard-les supremes de 2 oranges-jus d'une orange-2 càs de vinaigre balsamique-1 càs de miel =>Faire des incisions coté peau des...
2 décembre 2009

PAVE DE THON EN SAUCE

PAVE DE THON EN SAUCE
Pour changer du poisson en sauce rouge du shabbat,je fais parfois cette recette avec du thon en sauce jauneC'est une recette de mon père,d'ailleurs c'est l'unique recette de mon père. Je m'excuse d'avance pour la photo,mais j'ai complètement oublié d'en...
2 décembre 2009

GRATIN POMME DE TERRE/COURGETTE/SURIMI

GRATIN POMME DE TERRE/COURGETTE/SURIMI
Une recette simple qui ravit tout le monde et qui est à la portée de toutes les bourses. -1kg de pomme de terre en rondelles-2 grosses courgettes en rondelles-6 batonets de surimi en rondelles-1 litre de bechamelle-1 boule de mozzarela pour gratiner Commencer...
23 décembre 2009

PAIN A LA FARINE D'EPEAUTRE

PAIN A LA FARINE D'EPEAUTRE
-300g de farine d'épeautre-200g de farine t55-20g de levure fraiche-1 càc de sel-eau nécessaire pour ramasser la pâte => Verser tous les ingrédients dans le bol du kitcheaid ou autre robot,ajouter de l'eau nécessaire pour ramasser la pate et petrir 20mn....
Publicité
23 décembre 2009

HALLOTES DE SHABBAT EN FORME DE SOLEIL

HALLOTES DE SHABBAT EN FORME DE SOLEIL
-1KG de farine-4 oeufs-1 càs de sel-1 verre d'huile( verre en plastique de 20cl)-3/4 verre de sucre-50g de levure fraiche-eau nécessaire pour ramasser la pâte. =>Tout mettre dans le bol du robot,petrir 20mn et laisser reposer la pâte 1h.=>Apres ce temps,dégazer...
23 décembre 2009

PETITS PAINS A L'AIL

PETITS PAINS A L'AIL
Ces petits pains sont délicieux,très léger et on sent bien l'ail. Pour 10 petits pains: -400g de farine-100g de semoule extra fine-15g de levure fraiche-1 càc de sel-1 càs d'huile-2 càs de purée d'ail-1 càs d'herbes de provence-eau pour ramasser la pâte-huile...
23 décembre 2009

MINI BAGUETTES EXPRESS

MINI BAGUETTES EXPRESS
-600g de farine -20g de levure fraiche -1 càc de sel -2 càs d'huile ou de margarine -1 grand verre d'eau -1 levure chimique => dans le bol du kitchenaid,mettre la farine+sel+levure chimique,mélanger le tout. => Rajouter la levure diluée dans le verre...
23 décembre 2009

ROTI DE DINDE FARCI

ROTI DE DINDE FARCI
Il me restait pas mal d'escalopes de dinde,j'ai donc décidé de les farcir et d'en faire un roti de dinde farci. -4 belles tranches d'escalopes de dinde-6 tranches de poitrine de veau fumé-200g de viande hachée+carvi+coriandre+cumin-sel,poivre,ail en poudre-fil...
19 avril 2009

POISSON A LA MAROCAINE AUX OLIVES ET PIMENTS NORA

POISSON A LA MAROCAINE AUX OLIVES ET PIMENTS NORA
Pour 2 personnes: -2 beaux morceaux de saumon ou autre selon les gouts-1 boite d'olives vertes dénoyautées-4 à 5 piments nora-4 gousses d'ail en morceaux-1 botte de coriandre-2 càs de piment doux-1 càc de curcumin-1 càc de piment fort-1 pincée de safran-sel,poivre-1...
23 décembre 2009

FEUILLETES AU SAUMON

FEUILLETES AU SAUMON
-2 grosses tranches de saumon -2 gros oignons revenus dans huile d'olive -1 boite de champignons égouttée -1 brique de creme de soja -tym,laurier,marakof,sel,poivre Faire bouillir le saumon avec le laurier,tym,marakof,huile,sel,poivre. Emietter le poisson...
9 février 2009

PAIN A L'ORGE

PAIN A L'ORGE
Ce pain est un pain traditionel au Maroc,on le trouve partout et il a un gout particulier.On le mange surtout avec de l'huile d'olive,des olives noires et du bon thé à la menthe.Il est tres bon aussi avec des plats en sauce,dit tagines.Ce pain a bercé...
22 février 2009

JE ME SUIS FAITE TAGUEE!!!!!!!!!!

JE ME SUIS FAITE TAGUEE!!!!!!!!!!
Je trouve ça sympa les tags,ca veut peut-être dire que finalement mon blog n'est pas si mal!!!! En tout cas je remercie Eva dont je ne connaissais pas le blog il ya de cela 2 semaines,je l'ai découvert il ya 1 semaine et c'est une mine d'or avec des recettes...
16 octobre 2009

PATE DE VIANDE OU SAUCISSON

PATE DE VIANDE OU SAUCISSON
- 4 cuillères à soupe de semoule fine- 4 cuillères à soupe de chapelure- 4 oeufs- 8 cuillères à soupe d'eau- 1 cube de bouillon- 300 g de viande hachée- 4 gousses d'ail- Piment fort (selon goût)- Sel et poivre Préparation : Mélanger tous les ingrédients,...
9 février 2011

TARTE POIRES-CREME DE CANELLE ET NAPPAGE CROUSTILLANT AUX AMANDES

TARTE POIRES-CREME DE CANELLE ET NAPPAGE CROUSTILLANT AUX AMANDES
Pâte sablée: -250g de farine-125g de beurre mou-1 oeuf-125g de sucre glace-1 pincée de sel =>Travailler le beurre et le sucre glace,ajouter l'oeuf et mélanger.=>Ajouter la farine et le sel et ramasser la pâte en boule.Réfrigerer 30mn.=>Etaler la pâte...
23 décembre 2009

PETITS PAINS DE ROCH HACHANA

PETITS PAINS DE ROCH HACHANA
C'est une recette que ma maman nous faisait tous les Roch Hachana,on adorait ces pains au gout sucré avec des raisins secs et anis. Pour 15 petits pains: -1kg de farine-4 oeufs-1 verre d'huile-1/2 verre de sucre-2 càs de miel-1 càc de sel-1 poignée de...
23 décembre 2009

BRICK DE POTIRON

BRICK DE POTIRON
Ces bricks faisaient partie des simanims de roch hachana,et c'était surtout plus facile à faire manger des légumes aux enfants. -400g de potiron en petits cubes -200g de sucre en poudre -1/2 càc de canelle -1/2 càs de fleur d'oranger -2 clous de girofle...
23 décembre 2009

CORNETS FEUILLETES A LA CREME DE SAUMON ET OEUFS DE CAPELAN

CORNETS FEUILLETES A LA CREME DE SAUMON ET OEUFS DE CAPELAN
Ces cornets sont très faciles à réaliser,on peut les farcir avec la mousse de notre choix,moi j'ai choisi de faire une petite creme de saumon. Cornets: -1 pate feuilletée-jaune d'oeuf et sésame pour décorer-moules à cornets =>Dérouler la pâte feuilletée...
9 février 2011

BAGELS

BAGELS
Ces bagels sont légers,bons et s'accompagnent avec tout ce qu'on aime,même toastés,ils sont excellents avec du fromage frais,hummmmmm!! -500g de farine-1 càs de sucre-1 càc de sel-20g de levure fraîche-15 cl d'eau tiède-50g de margarine fondu ou d'huile-20cl...
18 janvier 2012

LE POIRIER

LE POIRIER
C'est l'un des gateaux que je fais pour chabbat,c'est léger et frais surtout après un bon repas! Il faudra 2 génoises dont voici la recette: -3 oeufs-90g de sucre-90g de farine-1/2 levure chimique =>Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange...
6 janvier 2013

LE PAILLE

LE PAILLE
J’ai réalisé ce gâteau à l’occasion de l’anniversaire de ma fille! Il faut 4 génoises: -4 oeufs+120g de sucre battus jusqu'à ce que ça triple de volume.Ajouter 120g de farine et mélanger délicatement.Verser dans le moule et cuire à 180° pendant 20mn....
11 janvier 2013

GATEAU 3 COUCHES ROSE

GATEAU 3 COUCHES ROSE
Voici un gateau que j'ai fait en rose pour mes filles en l'honneur du chabbat!J'ai coloré la génoise en violet,ce sont mes filles qui ont choisi! Génoise :4 oeufs,120g de farine,120g de sucre,1 levure chimique Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment,rajouter...
22 février 2010

POURIM

Cette semaine c'est Pourim et je peux vous dire que ca court en cuisine ,bon pas trop chez moi car avec les enfants en vacances,le bébé qui demande de l'attention,c'est pas tellement évident mais je prépare à mon rythme. Avant de vous donner la recette...
14 décembre 2008

RETOUR AU FROID

J'ai pris quelques jours de vacances pour me rendre à casablanca ,pour voir mon papa,mon frere et le reste de ma famille.J'y suis allée avec ma fille qui elle n'était jamais encore allée au Maroc,et quel bonheur pour la famille de la voir .Outre le fait...
11 juillet 2009

SERVICE TRAITEUR

Je voulais juste vous dire que j'avais mis à jour mon site de traiteur avec quelques modifications et rajouts à la clé! La livraison est désormais possible et gratuite à partir de 70€ et en dessous ,elle sera facturée à 10€.La partie "PATISSERIE" a été...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
LES RECETTES DE JOANNA
Publicité
Newsletter
LES RECETTES DE JOANNA
Publicité